自分でいうのもなんだですが、今まで顔が可愛いっと言われてきました。 周りの人曰…
自分でいうのもなんだですが、今まで顔が可愛いっと言われてきました。
周りの人曰く童顔で目がぱっちりで小顔で可愛いアイドル並みっと言われます。
職場の先輩からは可愛いと色々と得するから、羨ましいとかいいよねっと言わます。
ですが、26年間生きていて得した場合なんて、ほとんどなかったし、むしろ嫌な思いした事の方が多かったし、人間関係で苦労する事ばかりでした。
好きな人からは中身が空っぽで話していてもつまらないと言われ振られます。
学生時代は全く興味のない男子にしつこくいい寄られて、あまりにもしつこくので適当な対応すると逆ギレされたり、悪口言う奴もいました。
けれど好きな男子には見向きにもされませんでした。
いい寄られるのなら好きな男子にいい寄られたかったです。
社会人になってからは異性から体目的か顔がいいっていう理由で寄ってこられ、最終的には飽きられてしまいます。
可愛いから悩みなさそうとか人生得していて羨ましいと言われますが、全然そんな事ないです。
もう26ですけど未だに独身ですし、好きな人には振られるし可愛いって未だに言われるけど好きな人には見向きもされないので全然幸せじゃありません。
好きな人には振られ全然興味のない人からしつこくいい寄られて、他人に勝手にイメージ作らせて、ロクな人生じゃありませんでした。
贅沢な悩みかもしれませんが、それだったら普通の顔に生まれたかったです。
可愛いと得をするっというイメージがあると世間では言われますが、私は顔は関係ないと思うのです。
それよりも周りの人を楽しませるのが上手いとか
会話が豊かで楽しいとかの方が人気があってそういう人の方がそういう人が幸せになっています。
私の周りの人は容姿が可愛くなくても普通に彼氏が出来て結婚しています。
なのにどうして可愛いと理由だけで得するって思うのか私からすると不思議たまりません。
どんなに可愛くても歳はとりますし、可愛いさだけでは通用するほど世の中甘くないのに。
なぜなのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おっしゃる通りです。
可愛いは前提条件であって、絶対条件じゃないです。
可愛くなくても幸せで得な人はいます。
可愛いことで幸せな人もいます。
単純に思慮が浅い、ないものねだりです。
面白い本を読んでることがステータスと捉えるのではなく、読んでなにが残ったかを大事にするべきです
では、中身を磨けばいいのでは?そうしたら鬼に金棒ではないですか?
勉強は程々で、性格を磨けば理想の男性寄って来ますよ。
しつこくしない。聞き上手になる。友達の悪口は言わない。愚痴はこの掲示板に書けばいいですよ。
ただ、可愛いくてもあなたの好きな男性の好みでなかったら、諦めて次に行くといいと思います。頑張って!
可愛いのは能力だし武器だし最大限自分の味方にして使えるんだから貴方はちょっと人より強い。
そこは貴方の良い所だと思います。
ご自分ではコンプレックスなのも貴方のせいでは無く、悲しい経験から積み重なったものだと思います。
でもごめんだけど文面だけでもあまり賢くなさそうだなあと感じてしまいました。
そういう所から内面を鍛えればもっと良い人が来てくれると思います。
私だって賢い文面でも賢くもないのにすみません。
美人な方は歳を重ねて男が性的に見てこなくなったら生きやすくなって楽しいと良く仰っています。
気持ち悪い男や妬み嫉みで意地悪する女も何歳でもいますからなかなか生き辛い世界ですね。
主さんが良い人に大事にされて幸せになる事を望むなら自分磨きを頑張るしか無いと思います。
外見は既に美しいのだからもっと素敵な人生を送って下さい。
あなたは1人の人間として見られていないから
可愛い娘っていう概念の偶像として見られてるから
プラスにしろマイナスにしろ大衆はレッテル貼りが好きですからね
レッテル貼ってカテゴリ分けして好き勝手に扱ってる
その立場に置かれた環境にもよると思うのです。
極端な例で言えば・・・・『2号さん』(笑。
あれ?この言い方の意味わかる人はいいけど・・死語に近いかな😅。
2号さんなんかは、相手が富裕層レベルが多いから それだけで『得する事』は
結構多いと思うね。
本当に魅力のある可愛い顔だったら一度も「自分が好きになった人には振り向いてもらえない」なんて事はないはずなので、おそらく主はそこまでの可愛いレベルの顔ではないんだと思います。10代後半から20代前半の女子の市場価値はぶっ壊れてるくらい元々が高いので(若者からおじいちゃんまで皆が飛び付くので)、特に美人でなくても男から声をかけられ誘われるボーナス期ですから、少し可愛いかなレベルの顔ならあちこちから「可愛いね!」と褒められる事は珍しくないので、「自分は可愛いと言われるのに好きな人には振り向いてもらえずタイプじゃない男ばかりから誘われる」と愚痴をこぼす女子は少なくありません。
主は女性として一番の黄金期真っ只中しか生きてないので、これから30代40代と歳を重ねて少しずつ現実が分かってくるの思います。
全然答えになってないんだけど、
可愛いっと言われたりアイドル並みっと言われたりするのに、つまらないと振られるときはつまらないっと言われず、その温度差で少し笑ってしまいました、すみません
寄ってくるときは向こうが勝手にテンション上げて寄ってくるけどそのテンションは維持されないということなんですかね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧