彼氏に顔が面白いと言われ、怒りました。 いつもは可愛いといってくるのですが…

回答4 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/04/28 20:01(更新日時)

彼氏に顔が面白いと言われ、怒りました。

いつもは可愛いといってくるのですが、別に変顔したわけでもないのに、表情が面白かったらしく、笑ってきました。
私は顔がコンプレックスなので、少しムカついて「そういうのうざい。顔気にしてるの知ってるやん」と言いました。

彼氏は「え?そういうの真に受けちゃうタイプ?」と言ってきて、もっとムカつきました。

こんなんで怒るなよという感じですが、まだ付き合って1ヶ月で距離感もあるので、そういうノリならやめてほしいです。
私の心が狭いですか?

タグ

No.4288165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば真剣な話をしている時とか、どんな時に言われたのかな?
それによるかな.と私は思います。

No.2

心狭くないです。嫌なことをはっきり伝えられるあなたは偉いです。そんなしょーもない男は許さなくていいです。
こっちは覚悟決まってるので恋愛裁判でやりあいましょう

No.3

>> 1 例えば真剣な話をしている時とか、どんな時に言われたのかな? それによるかな.と私は思います。 最近乾燥すごくて肌が調子悪いんだよね、、て話をしてました。 
そしたら急に、「え、顔おもろ」と言われてイラっとしました。笑

No.4

>> 2 心狭くないです。嫌なことをはっきり伝えられるあなたは偉いです。そんなしょーもない男は許さなくていいです。 こっちは覚悟決まってるので恋愛裁… 恋愛裁判😂

心狭くなくて良かったです、、。
あっちはそんなんで怒るなよーて感じでしたが、私は顔をいじるのはデリカシーないと思ってますので。

まあ、長いこと付き合ってて関係性が出来ているのなら、大丈夫かもですが。
女性の顔いじりは好きじゃないです。

No.5

あーそれは嫌ですね。
なんかふざけ合ってるときとか、おもしろい話をしてる時とかならまだわかるけど、

笑うとこじゃないからむかつきます!!

No.6

デリカシーないですね!
徹底的に言及しましょう!
お互いを尊重できない人と幸せはないと思います🙎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する