マックのチキンナゲットまずくなった!?!?なんかもしゃもしゃする! 団体で…

回答7 + お礼6 HIT数 238 あ+ あ-

2025/04/29 11:25(更新日時)

マックのチキンナゲットまずくなった!?!?なんかもしゃもしゃする!

団体で抗議デモ起こしたほうがいいですか!?

タグ

No.4288189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2025-04-28 22:55
匿名さん10 ( )

削除投票

いつ頃からでしょうか?
2年程前からかな、原材料から鶏もも肉は除外されて鶏むねと鶏皮だけの成型肉になってはいるようです。鶏ももがない分パサパサ感が出てくるのは仕方がないのかも。
でも、ローソンのからあげクンも鶏むね肉だったような気がする。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか分かる気がする…
偶に買いに行くともしゃもしゃ?な時があるんだよね。
だから普通のチキンナゲットは買う事少なくなっちゃった。
前は何か違った様な…?

No.2

>> 1 ですよね。久しぶりに買ったら人に食わせるもんじゃない!って味で……
マックから人間への宣戦布告ってことでしょうか……

No.3

地味にたっぷりソースに付けて味わいたいのに無料で貰えるソースの個数も減ってません?
店舗によるのかも知れませんが、うちの方だと明らかに貰える個数が減りました。

No.4

>> 3 減りました!昔は普通サイズでも二つもらえらたのに……!
どの店舗に爆弾しかければいいですか!?

No.5

揚げ物だから、料理の仕方に問題があったかも・・・

No.6

えー悲しい、、

No.7

>> 5 揚げ物だから、料理の仕方に問題があったかも・・・ 大手は誰でも同じように作れるようにマニュアルがしっかりしているので素材のせいだとは思うのですが……
今から買って食べて食レポお願いします

No.8

>> 6 えー悲しい、、 かなしいよね……でもそれが現実。
私たちはそれでも前を向かなきゃいけないの

No.9

あはは😆 高崎駅ビルのモントレールは、意外と時間的に早く閉店するお店が多いのね・・

もう少し早い時間なら、買って食レポできたかも・・・😅

No.10

いつ頃からでしょうか?
2年程前からかな、原材料から鶏もも肉は除外されて鶏むねと鶏皮だけの成型肉になってはいるようです。鶏ももがない分パサパサ感が出てくるのは仕方がないのかも。
でも、ローソンのからあげクンも鶏むね肉だったような気がする。

No.11

ケチャップつけりゃ一緒やん。

No.12

>> 10 いつ頃からでしょうか? 2年程前からかな、原材料から鶏もも肉は除外されて鶏むねと鶏皮だけの成型肉になってはいるようです。鶏ももがない分パサ… なるほど……参考になります。
ただ近年さらにまずくなってるんですよね……これが日本の闇ですか

No.13

>> 11 ケチャップつけりゃ一緒やん。 ケチャップをつければ一緒? 馬鹿をいってはいけません。ケチャップで解決なら私達はこんなにも食を追い求めたりしません。野良猫でも大事に食ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧