女性に質問です。 私が現在25で当時16だった時に叔父に痴漢相談したら痴漢した…

回答4 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/29 00:16(更新日時)

女性に質問です。
私が現在25で当時16だった時に叔父に痴漢相談したら痴漢したい人の気持ちは分かるとか短いスカート履いた人が悪いと思うと言っていて、でも叔父は性被害者のドキュメンタリーを見て可哀想だと言っていました。
叔父と私は子供の頃からかなり仲が良くて叔父は私が子供の頃に私のことを色々思い出して泣いていたらしいです。
後、叔父は他人にどんな人にも優しく、私にも優しいです。叔父は周りや家族からも人が良いとか優しすぎると言われます。
女性のみなさんから見て叔父は悪意があってそう言ったと思いますか?後、叔父は悪い人だと思いますか?

タグ

No.4288197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

典型的な悪人だと思います。辛い思いをした子供に自責させるような発言をするなんて最低です。相談者さんが性被害を告白するのって大変辛かったと思います。

いじめを打ち明けた子供にお前が悪いって言うのと同義です。
私は覚悟が決まっているので頑固たたかいます

No.2

最悪。でも叔父と姪が近すぎてちょっと気持ち悪いなって思った

No.3

>> 1 典型的な悪人だと思います。辛い思いをした子供に自責させるような発言をするなんて最低です。相談者さんが性被害を告白するのって大変辛かったと思い… 祖母も私がいじめの相談した時にあんたにも原因があると言っていました💦私の祖母もあなたから見たら悪人って事ですか?

No.4

祖母も悪人ですね。
私に子供はいませんが、投稿主さんが悪いなんて死んでも言いません。
自分の子供に祖母がそんなこといったら許しません。

あくまで私の意見ですので気にしないでください

No.5

悪人ではないかな。痴漢した人が悪いというのは簡単だけど、それだけだとまた痴漢に遭うよ。自分でできることはちゃんとしないと、結局誰も守ってくれないしまた可哀想な目に合うわけでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧