男性の言う「うるさい」は照れ隠しですか? 今日気になってる人がいつもと違って眼…

回答6 + お礼6 HIT数 101 あ+ あ-

2025/04/28 20:23(更新日時)

男性の言う「うるさい」は照れ隠しですか?
今日気になってる人がいつもと違って眼鏡をしていて、
「なんで眼鏡なの?」と聞くと「コンタクト切らしちゃったんだよね、明日買いに行く。なんで?」と聞かれたので「いや、いつもと雰囲気違ってかっこいいなと思って」と言うと「うるさ」と返されました。
もともとその人のこと(内面)を褒めることはよくあったのですが、「かっこいい」と直接言ったのは初めてです。
これは照れ隠しだと思っていいですか?

タグ

No.4288205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うるさいって言われて両の指で同時に鼓膜をぶち破られてないのだとしたら、照れ隠しです!
羨ましいです🤤

No.2

褒めてるのか、からかいなのかわからんときに
うっさとかいいます。
照れ隠しもありますが

No.3

照れ隠しとは思わないかな。ほっといてくれみたいな

No.4

>> 1 うるさいって言われて両の指で同時に鼓膜をぶち破られてないのだとしたら、照れ隠しです! 羨ましいです🤤 わーほんとですか! 照れ隠しであってほしいです笑

No.5

>> 2 褒めてるのか、からかいなのかわからんときに うっさとかいいます。 照れ隠しもありますが 結構真面目な顔とトーンで言ったので褒めてるのは伝わったと思います!

No.6

>> 3 照れ隠しとは思わないかな。ほっといてくれみたいな ほっといてくれっていうのはちょっとうざがられてるんですかね?

No.7

そういうまどろっこしいことして探り合うよりかは好きなら好きって言ったほうがいいと思います。ほかの人にとられる前に

No.8

>> 7 事情があってあと1年ほどは告白もお付き合いもできないんです…

No.9

そうなんですね。でもだったらなおさらテレカクシとかわからないと思う。
もし浪人とかの留学とか事情なら頑張って同じレベルに上がってほしい。

No.10

うるさ(照)
甘酸っぺえな
オラわくわくスッぞ

No.11

>> 9 そうなんですね。でもだったらなおさらテレカクシとかわからないと思う。 もし浪人とかの留学とか事情なら頑張って同じレベルに上がってほしい。 やっぱそうですよね、浪人等ではないのですが告白できるように頑張ります!

No.12

>> 10 うるさ(照) 甘酸っぺえな オラわくわくスッぞ めっちゃきゅんきゅんしました笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧