高身長ではない女子のみなさん。 女性もやはり高身長ほどいい、高ければ高いほどい…

回答19 + お礼11 HIT数 396 あ+ あ-

2025/04/29 05:46(更新日時)

高身長ではない女子のみなさん。
女性もやはり高身長ほどいい、高ければ高いほどいいと思いますか?
170ないより170以上の方が勝ち、175以上ならもっと勝ち。○谷の嫁くらいなら完勝とか。
あと、170以下のチビの男なんてそれだけで価値ないと見下しますか?

タグ

No.4288224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒涛の高身長スレ乱立…

No.2

どんなコンプレックス抱えて生きたらこうなるんだろう?

No.3

>> 1 怒涛の高身長スレ乱立… それだけ高身長女への憎悪がすごい人たちがいるってことでしょうね。

No.4

全く思わないです
身長、どうでも良い

No.5

中背女子からの回答でごめんなさい
女子はどちらかといえば高身長ではないほうが得だと思う
というのは、わたしが好きになる男性は高身長ではないことが多いからです
もっと小さくなりたい、もっと小さく華奢になって、あの人が『守ってあげたい女の子』と思うような女子になりたいと、何度願ったことか

No.6

24時間中、何時間を身長への関心に使ってるの?

No.7

中3で170。
それはそれで、辛いですよ(T_T)

No.8

>> 7 大人になったら高身長ほど勝ちだからウハウハだろ?

No.9

モデルになりたいわけじゃあるまい。
個人的に嫌。

No.10

>> 9 チビ男のプライド打ち砕いて、チビ女に優越感いだきながら毎日楽しく生きれるじゃん。うらやましい!

No.11

身長175cm以上の日本人女性は0.16%
170cm以上の日本人女性は1〜2%

一般論として何か語れるほど数がいない…

No.12

私身長158cm、夫身長163cm

仲良しです。
身長に拘りはありません。
何か問題でも?

No.13

>> 11 身長175cm以上の日本人女性は0.16% 170cm以上の日本人女性は1〜2% 一般論として何か語れるほど数がいない… いや、170前半くらいなら街中にうじゃうじゃいますよ。

No.14

>> 12 私身長158cm、夫身長163cm 仲良しです。 身長に拘りはありません。 何か問題でも? 高身長男女に敗北感感じませんか?
高身長男女から見下されてるんじゃないですか?

No.15

身長は関係ない。
見下されてないです。
身長よりも首、手、声が好きなので関係ないです。個人的には

No.16

身長とかで僻む人って気の毒
旦那170全然ないけど、心広いし優しい

180あっても性格悪いとか、価値観あわないなら無理だし

身長150だいでも、全然気にならない

こんなスレ立てるって可哀想

No.17

小さいのは器…ってコト!?

No.18

≫14

いいえ
なにも。

別に背が高けりゃいいってもんじゃないですし。
背が低いのが悪い訳でもないですし。

No.19

>> 18 別に背が高けりゃいい。
背が低いのが悪い。

世の中の暗黙の共通認識。みんなの本音だよ。
たぬかなとかいうのも口走ってたじゃない?

No.20

≫世の中の暗黙の共通認識。みんなの本音だよ。

そんな暗黙の共通認識なんて、知らない。
みんなって、誰?
たぬかなって、誰?

私には関係ない。

• << 23 何を根拠にそんなに自分に自信があるのかが不思議。何でそんなに他人が気にならないのかが不思議。 気にしてもしかたないは理由になってないよ。
  • << 25 ネットで、体が大きいということは、生物として強くて優れている証だとも言われました。

No.21

「みんな言ってる」の「みんな」って、小学生がよく言う「みんな持ってる」の「みんな」と同じなんじゃないですか?
じゃあその「みんな」って誰なの?って訊くと、友達仲間ののほんの4~5人のことだったりする。
主さんの知ってる、狭い世間での話なんじゃないですか?

• << 24 あと最近人気の韓流。韓国や中国なんて、まさに高身長じゃないと価値がないとされるような風潮らしいし。

No.22

>> 21 ネットやメディア検索してこらんなさい。ゴロゴロ出るわ出るわ。高身長礼賛。みんな忖度して言わないだけで、こういうところに本音は出るんだよ。
街中歩いてる高身長の若い男女、自信満々で颯爽と歩いてるし。

No.23

>> 20 ≫世の中の暗黙の共通認識。みんなの本音だよ。 そんな暗黙の共通認識なんて、知らない。 みんなって、誰? たぬかなって、誰? … 何を根拠にそんなに自分に自信があるのかが不思議。何でそんなに他人が気にならないのかが不思議。
気にしてもしかたないは理由になってないよ。

No.24

>> 21 「みんな言ってる」の「みんな」って、小学生がよく言う「みんな持ってる」の「みんな」と同じなんじゃないですか? じゃあその「みんな」って誰な… あと最近人気の韓流。韓国や中国なんて、まさに高身長じゃないと価値がないとされるような風潮らしいし。

No.25

>> 20 ≫世の中の暗黙の共通認識。みんなの本音だよ。 そんな暗黙の共通認識なんて、知らない。 みんなって、誰? たぬかなって、誰? … ネットで、体が大きいということは、生物として強くて優れている証だとも言われました。

No.26

器がね

No.27

≫23

私は逆に、なんでそんなに他人の目が気になるのか不思議。
自分の人生を生きるのは、自分自身。
自分自身がどう感じるのか、それが一番大切。
他人がなにを言っても、じゃあその他人が何か責任を持ってくれるのかといえば、何も持ってはくれない。
他人は無責任に、言いたいことを言ってるだけ。
そんなの気にしても仕方がない。
ひとはひと、私は私。
ただ、それだけ。

No.28

身長なんて意思でどうにかなるものでもないものをそんなに熱心に良いか悪いかで語って、一体何を証明したいんですか?何で満足を得たいんですか?
どんな答えが欲しいんですか?
私も身長にコンプレックスあるからこういう身長で高い低いが良い悪いとか語って決めつけようとしてるのすごい見てて不愉快だし他の方も大半不愉快だと思いますよ
あなたが思う身長の良し悪しなんてあなたの中だけで決めればいいじゃん
あなたが身長で困ろうが得をしようが幸せになろうが知ったことではないし
誰も困らないから
身長を自由に変えられないのにそんなこと語るだけ無駄じゃね?
身長の話題よりあなたの性格の悪さだけが目立つ投稿で草
あなたの思想が正解って訳じゃないから

No.29

>> 28 努力とか自分ではどうしようもないから価値があるんでしょ?
努力したら誰でもできること、誰でも手に入るものに何の価値があるの?
それにあなた、身長コンプレックスあるってことは、内心どこかで低身長は負けと認めてるってことじゃない?

No.30

低身長でも高身長でもない160cm女ですが、自分の身長気に入ってるので、低くも高くもなりたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました