発達障害疑いのある27歳女です。健常者の方に聞きたいのですが、人付き合いでどの程…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/04/28 22:51(更新日時)

発達障害疑いのある27歳女です。健常者の方に聞きたいのですが、人付き合いでどの程度気を使いますか?
言葉遣い、表情、相手が今何を求めてるか、頭フル回転させて接してやっと付き合い続けられるか、それでも距離置かれることもあって疲弊します。
もしその辺管理しないとどうなるかというとヤバい人としか仲良くなれません。自分の話になると時間も忘れて止まらないとか、初めて行く場所なのに地図開こうともせず着いてくるだけとか、遅刻魔とか。ヤバい人とか言って友人数人のことなんですけど...
皆悪い人じゃないです。会えば楽しい、けどどっと疲れます。
絶対これは普通ではないですよね?もう人付き合い疲れました。

タグ

No.4288230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

うーん まずその悩みって発達障害は関係ないかもね
こっちは気を使ってるのになんで気を使わないの?って誰でもある感情と思うよ
きっとあなたは律儀で優しくて思いやりがある人じゃないかなって勝手に思ってます
だからね 見つめるものがガサツでズボラな人じゃなくて自分の素敵な所を見つめて大事にして欲しいなって 何かそんな風に思いましたー

No.1

何も気にしない
思った事は伝える
それで離れるならそれまで
好きに生きてます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する