高2男子です。部活についての悩みです。 私は小学3年生から中学3年生までスポー…

回答2 + お礼0 HIT数 68 あ+ あ-

2025/04/29 00:10(更新日時)

高2男子です。部活についての悩みです。
私は小学3年生から中学3年生までスポーツをやっていました。しかし中1ぐらいになると急に思うように体が動かなくなって、そこから中3までほとんど技術が伸びませんでした。
そして高校に入って、中学の頃の部活がなかったので別の部活を始めました。ところが高1の後半ごろからまた伸びなくなって、そこから現在まで調子が良かった時の1/3ぐらいの強さになってしまいました。
誰よりも練習しているし、一つ一つの質も高めようと努力しているつもりです。何がいけないのでしょうか?
私にとって報われない努力ほど虚しいものはなくて辛いです

タグ

No.4288234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張って下さい

No.2

何のスポーツだとか、具体的にしている努力がわからないと何とも言えないですね。もし本当に何らかのスポーツを正しい努力の方法で他の人より練習していて結果が出ないという情報だけなら、向いてないとしか言えないですから。
ただの愚痴吐きだけならそれでもいいですが、本当にどうにか課題を解決したいなら、ちゃんと現状と課題を具体化すべきです。スポーツに限らず、一流になれる人はこの課題を見つけて適切な解決策を実行するサイクルが上手いんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧