現在20代後半の私の恋人は30歳バツイチ、子(6)持ちです。 夫婦関係は数年破…

回答3 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/28 20:44(更新日時)

現在20代後半の私の恋人は30歳バツイチ、子(6)持ちです。
夫婦関係は数年破綻していたようで
私と出会い、恋人関係を望むようになったのを機に正式に離婚し仲良く過ごしています。
彼にとって元奥様は眼中にないようでお子さんだけが心残り、むしろ私より大事な様です。
子供が好きな私は、我が子を想う彼氏を本心で素敵な事だと思っていますがとても複雑です。
彼には私との間には子供はいらないから元奥様との子供を想っていてもいいと伝えました。
実際私が産んでも、私は初産、どこかに腹違いの兄弟がいる事実を受け止められる自信はないので私が彼の消えない過去を受け止めてあげるしか出来ないのかなぁと思っています。
ですが、仲がいいのでいつか子どもを望んでしまいそうで怖いです。
その考えが浮かんだ時に考えればいいとも思いつつ、高齢出産になる前に産むとなればそう余裕はないのだなぁと思い、不安になってしまいます。
彼のことが本当に好きなのですが私が子供を産む未来があってもいいのでしょうか?

タグ

No.4288237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あったら子供が苦痛でしかない
あなただけならいいけど、子供が愛されない可能性がある
しかもその苦痛にあなたが耐えきれないと
子供をあなたも愛せなくなる可能性が…

No.2

そういう未来があっても良いと思いますよ。
主さんと彼氏さんの覚悟次第です。
主さんは彼氏さんはどちらの子にも責任があるという事、前の奥さんの子供にも養育費とか面会とかを主さんが快く行ってらっしゃいと言えるか、もし何かしら思うことがあってもそれを自分の中だけで解決させられるか。
彼氏さんはどちらの子に対しても責任を果たす覚悟と、主さんやお子さんを守り抜く覚悟があるか。「今の家庭が何より大切」だと思う上で色々動けるか。

あとはお二人の稼ぎ次第。どちらの子供にも最低限の事をしてあげる稼ぎがあるかは大きいと思います。

主さんと同じ立場で子供産んで幸せになってる友達います。だからこそ、主さんが望むなら子供を諦める事はないと思います。

No.3

いいでしょ
関係ない
できたら他人なんざ
どうでもよくなるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する