数年前のこと…。 未だに許せないことがあってどうしたらいいのか分からず、書き込…

回答5 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/04/29 02:38(更新日時)

数年前のこと…。
未だに許せないことがあってどうしたらいいのか分からず、書き込んでしまいました。
子供がとある習い事していたのですが、そこの指導者に子供だけではないのですが、ちゃんとやらなかったのか他の子ども達と一緒に正座させて説教したことがあり、それが原因なのか一時期学校にすら行かず、結局その習い事もほかの皆についていけずに辞めてしまったことが未だに引っ掛かり、その正座させた指導者に謝ってほしくてほしくてこの気持ちを何とかしたいと思っています。
正座って今学校教育法では体罰に当たるし、何とかそいつらにばったり会ったら言ってやりたい気持ちです。
もう過去のことだし、終わったことだしで終わらせたくないと悔しいです。
子ども自身はもうそんなの過去のことで気にしていないようだけど。

タグ

No.4288289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やればいいと思いますよ。
あなたの自由じゃないですか。

No.2

塾や習い事は、学校教育法の適応外ですよぉ〜
大丈夫?

No.3

親として成長した方がいいですね…むしろ叱ってくれてありがとうでしょうよ。自分の指導が行き届いていないんだし、それぐらいで習い事でなく学校行かなくなるなんて普段から親として叱ってあげてないんでしょと思います。子どもを他人に預けることの意味をもう少し理解すべきですね。

No.4

親より子供が大人のパターン
苦労してそう

No.5

正座が体罰にあたるのは初耳でした。
柔道、剣道、合気道、
武道の類はすべて正座は当たり前なので。
球技等だったら体罰にあたるのでしょうか?
中学高校で部活はもちろん
体育でも武道必修だったら正座はすると思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧