基本的に洗い物は料理を作ってないほうがやることになっています 今日の夕飯は…

回答3 + お礼2 HIT数 93 あ+ あ-

2025/04/29 10:56(更新日時)

基本的に洗い物は料理を作ってないほうがやることになっています

今日の夕飯は私が作りました

洗い物は彼が金曜日に出し忘れた水筒(重曹付け中)、フライパン(おかずをそのままで出したため)、お茶碗含め使用皿数枚と箸、炊飯器の釜と多めです

夕食後に「洗い物多いね」と言ったら「よろしくー」と言われました
「いや、そっちの番だからね?」と言うと「よろしく」ばかり、

私として引っかかるのは、なによりもこれでいざやるってときにイライラしてるのがわかる態度で洗い物をすることです

水筒は完全に出し忘れた自分のせいで、他は私のせいじゃないし、自分の機嫌くらい自分でとって、まわりにあたらずやってください😇

タグ

No.4288316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も同じです。お互い働いているのでご飯は作れる方がするし、洗い物は洗える人がやってます。そこに関しては不満はないとは思うのだけど実際はどう思ってるんだろ?そんな事も面と向かって聞けないでいる。。なんだかモヤモヤして2年。正直つらい。匿名さんは優しいんだと思うよ。

No.2

ハイわかりました。今日からそうさします!!

No.3

イマイチどっちがどのセリフ言ったか分からないし、どっちが皿洗いしたのかも分からない。

No.4

>> 1 自分も同じです。お互い働いているのでご飯は作れる方がするし、洗い物は洗える人がやってます。そこに関しては不満はないとは思うのだけど実際はどう… 私も普通に洗い物が多くていらっとすることもあるし、洗う時間があったはずなのに洗わなかったものがあったりとかするといらっとするけど、

変に口出すと相手がヘソを曲げるのもめんどくさいポイントなんですよね。私も、モヤモヤするし、なんなんだってなりますよ
優しいなんてことはありません

No.5

>> 3 イマイチどっちがどのセリフ言ったか分からないし、どっちが皿洗いしたのかも分からない。 他の方はそういっていないので、
あなただけみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧