院長が高齢のため今年の末には閉院するクリニックに勤めています。もともとパワハラす…

回答5 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/04/29 10:25(更新日時)

院長が高齢のため今年の末には閉院するクリニックに勤めています。もともとパワハラするようなスタッフがいたりと人間関係が最悪な環境です。正直こんなクリニックで閉院までいるのもしんどくなってきました。最後まで残るのが義理だと思いますか?看護師なのでさっさと次にいきたいです。12月まで耐えるべきでしょうか。

タグ

No.4288344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

べき とかない
貴方がどうしたいか
それだけ
辞めたいならさっさと辞める
そうでもないならいる

No.2

主が決めれば良い

もしかしたら最後まで勤めた人に何かしら貰える可能性もあるし

No.3

耐えたら会社都合退職扱いですから閉院するまで耐えましょう。

No.4

そうそう
あくまで会社都合の方がいい
でも閉院が決まってんだから自己都合ではなく会社都合にして貰えるならさっさと辞めた方がいいよ
何年勤めたか知らないが退職金の事もある

No.5

私は耐える必要ないと思います。
閉院に伴って 別の病院紹介などあるなら 話し合う余地はあるでしょうが 環境には随分苦労されたようですので その間に探してる方がいいですよ。

会社都合失業手当とか充てにするより 早く探していい所を見つける可能性にかけた方が 
 精神的な負担軽減に繋がる 私ならそうします。

まあ退職金についての何かしらあるなら そこも話合った上での判断にはなりますが あくまで義理とか気にする事はない 悪い環境の中で頑張ってきた事に変わりはないですから 貰うべきものをいかに効率的に貰えるかを考えてから動いたらいいと思います。

会社都合失業保険があるからと 安易な考えは私ならしない その場は一定の保障はあり助かりますが それから中々良い条件の職場見つけれないと ストレスと焦りに繋がるの嫌ではないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧