好きな人がいます。どうやったらもっと仲良くなれますか。 中3女子です。私に…

回答4 + お礼4 HIT数 155 あ+ あ-

2025/04/29 21:20(更新日時)

好きな人がいます。どうやったらもっと仲良くなれますか。

中3女子です。私には、同学年で学校と塾が同じ好きな男子がいます。同学年といってもクラスは端と端で、学校ではほとんど会いません。会ったら手を振るくらいです。塾は彼も一番上のクラスで、私と彼以外に同じ学校の人がいないのでよく喋っています。私が通う塾には送迎バスがあって、私も彼もそのバスを利用しています。でもバスには同じ学年の私と仲がいい女の子が乗っているので、3人で喋ることはあっても彼と私の会話になることは少ないです。塾の授業中に目が合う時があるので、微笑み返しています。
日曜日に塾がある日があり、その日はバスがないので私は歩いて、彼は自転車で帰るのですが、たまに、「一緒に帰ろ!」とか言わず2人で帰る時があります。彼は自転車なので、スピードとか私に合わせてくれます。
彼は、そんなに陽キャというわけでもないですがサッカー部の人です。そんなにイケメンってわけでもないです。根はすごく優しくて真面目なのに、不真面目を装ったり性格悪そうな感じを演出しています。でも優しさが隠しきれてないです。たまに女の子と仲良さそうに喋っているのを見かけます。
LINEは塾の宿題の範囲とかそういう事務的なことしかしません。月に3〜4回程度です。雑談とかもLINEでしたいのですが、好きでもない女子から雑談的な内容のLINEが送られてきたらキモい、うざいと思われないでしょうか。

回答よろしくお願いします。

タグ

No.4288347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-04-29 12:21
誰にも言えないさん6 ( )

削除投票

全然キモくもないと思いますよ!むしろ嬉しいと思います!ボディタッチ、垢抜け、スキンケア…などというのにも気を使うといいと思いますよ!応援してます!頑張ってください!小6より

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クレヨンしんちゃんの
ケツだけ星人
男はこれでイチコロです
失敗すると警察沙汰ですが
幸運を祈る

No.2

まず質問に直接には関係ないけれど、
バスの仲がいい女の子が事情を知っているならその子に他の人と話してほしいって
お願いをすれば自然的に2人で話せると思う。

会ったら手を振るって何!?かわいいかよ。アオハルやんけ。

あ、すみませんねおしゃべりなもんで。
全然キモくないと思うけどな?
ただ、いきなり頻度を増やすと怖いと思われそうだから
少しずつ増やしてみた方がいいと思う。
調子に乗ると後で後悔するから気を付けてな。

恋愛頑張れ!!!非リアが応援してます、笑

No.3

>> 1 クレヨンしんちゃんの ケツだけ星人 男はこれでイチコロです 失敗すると警察沙汰ですが 幸運を祈る ケツだけ星人😂
懐かしいですね!クレしん大好きでした!
やっぱり大胆さって必要なんですかね。
ありがとうございます😊

No.4

>> 2 まず質問に直接には関係ないけれど、 バスの仲がいい女の子が事情を知っているならその子に他の人と話してほしいって お願いをすれば自然的に2… 確かに周りに協力してもらうことも重要かもしれません!
キモくなくてよかった!少しづつ気長に頑張ります💪
ありがとうございます😊

No.5

相手が好きでもないかもしれないから雑談迷惑かな?なんて言ってたら、誰も両想いになれないよ。
勇気出して一歩踏み出してみよー!

No.6

全然キモくもないと思いますよ!むしろ嬉しいと思います!ボディタッチ、垢抜け、スキンケア…などというのにも気を使うといいと思いますよ!応援してます!頑張ってください!小6より

No.7

>> 5 相手が好きでもないかもしれないから雑談迷惑かな?なんて言ってたら、誰も両想いになれないよ。 勇気出して一歩踏み出してみよー! ありがとうございます!
勇気出してみます!

No.8

>> 6 全然キモくもないと思いますよ!むしろ嬉しいと思います!ボディタッチ、垢抜け、スキンケア…などというのにも気を使うといいと思いますよ!応援して… 髪型変えてみようかな…
振り向いてもらえるよう頑張ります!
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧