彼女がいたら女子の友達と遊んだり仲良く話をしたりしたらだめなの? 中3男子…

回答15 + お礼2 HIT数 328 あ+ あ-

2025/05/01 12:39(更新日時)

彼女がいたら女子の友達と遊んだり仲良く話をしたりしたらだめなの?

中3男子です。中1の1学期から付き合ってる彼女がいます。最近、彼女から女子の友達と遊んだり楽しそうに話をしないで欲しいと言われました。

僕は最初に付き合う時、彼女に「男子の友達と勝手に2人きりでも遊んでいいし事前•事後報告なんてしなくていいから。」と伝えました。彼氏ができたからと言って今の男子との交友関係を疎遠もしくは無かったことにするのはおかしい
と思っているからです。だって、今まで築き上げてきたものを否定することにつながりかねませんよね?

僕は彼女のことをとっても好きだから、彼女と仲良くしてくれる男子との交友関係も尊重したいと考えてます。僕以外の男子の友達には言えて僕には言いづらい悩み事だってあるとおもいす。

その気持ちはたまに彼女に伝えてました。遊びに行っていいか許可を取ってくることがあったので。許可なんか取らなくていいのに…

つい最近までは上手くいってました。だけど最近は彼女が束縛してきて辛いです。彼女が見てないテレビの話を女子の友達とLINEでしただけで昨日、彼女の家で彼女から髪を上に引っ張られお腹を蹴られました。最近、暴力的になってます。

僕は彼女から「女子の友達と遊ぶときは事前にひと言いれてほしい。事後報告もして欲しい。LINEは見して欲しいときにみせて」と言われていたのでそれを守っていました。

僕は頭が普通の人と比べておかしいのでしょうか。

タグ

No.4288403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

流石に逃げた方がいいとおもうよ

No.16

彼女の言いなりになる人生でいいの?

No.15

傷つけたらごめんね。普通はねお腹を蹴られたらもう別れたいって思うはず。私、高一で元彼からバンなされた時はもう無理ってなってすぐ別れた。それでも彼女さんのことが好きなのはちょっとおかしいよ。

No.14

髪を引っ張られて腹も蹴られて黙ってたの?
別れる口実が出来たのにね

No.13

大人の恋愛だったら彼女のいうこともわかるけど中学生なら彼女以外の女の子と話すなって言われても無理だよね。

No.12

離れた方がいい。お腹をけるなんて異常。

No.11

暴力はしないけど私も他の女とはなしてたらいや

No.10

束縛されるのが辛かったら別れた方がいいよ

No.9

まあ難しいよね。私も高校の同じクラスに彼氏いるけど彼氏が女友達とニコニコ話してたらちょっとイヤ。でも君は彼女を自由にしてるところからすると優しいんだろうね。
暴力はおかしいと思う…

No.8

絶対別れた方がいい!!
わたしjc3で彼氏いるけど暴力する女子って最低だよ。メンタルが崩壊する前ににげて。

No.7

高一女子です。
私もこれまで2人ほど付き合ってきたことがあります。私の元彼は束縛が酷いタイプで君みたいに優しくて穏やかな子ではなかったです。

私はそれがすごく嫌でした。でも中には束縛して欲しいという女の子もいるとおもいます。それが彼女さんだとおもいます。

僕以外の男の子と出かけていいよって言われたらちょっと寂しくなるかも…
でも暴力を振るってるのは異常ですね…
別れた方が君のためだと思うよ。

No.6

>4

>彼女がしてる話は大人の話ということですが裏を返すなら
>僕は子どもの話ということなのでしょうか。

大人の関係は、子供にはまだ早い。
スレ主が言うように、いろいろな人との関りは持たなければならない。

中学生は、子供。
未成年。
まだ勉強していかなければならないけど、
心も身長も未熟なのに、
ドラマや大人の話を読んでいたりするのか、背伸びしたことをする必要性はないよ。

大人のような関係を目指す彼女は、既におかしくなっている。

中高生の恋愛は、まだまだ子供の域。

大学を卒業する頃、社会人になってからの方が結婚に向けて考える恋愛になる。
貯蓄がないとダメ、正社員でしっかりと仕事をしている方が生活が出来ることも
一緒に将来を考える対等な彼女がいて、幸せになる話し合いが出来ることを
理想とするようになる。

今は、ただ恋愛という好きだとかの考えだけ。
早熟な子は、体の関係を持ちたいと大人顔負けの考えを持つけど、
実際、妊娠したら将来が潰れてしまう。
高校、大学と親は子供の為にお金を貯めていたり、いろいろ考えてくれるのに、
結婚もまだまだ先の話なのにと思う。

今は中学という小さく狭い世界に住んでいるけど、高校になると町内とか狭い地域だけじゃなく
もっと範囲が広くなる。
いくつかの中学生が高校に集まってくる。少し価値観の違う子もいて、視野が少し広がる。
もっと視野が広がるのは、日本全国から集まってくるような大学。
いろいろな価値観、習慣に驚かされ、知識も増えもっと視野が広がる。

今の彼女との付き合い方が、おかしいことに気付く。

スレ主が言うのは子供の話ではなく、中学生らしい考えだと思う。

彼女の話は、背伸びし過ぎていて、大人から見れば子供の癖に
まるで大人の女性の嫉妬のようで不気味に映る。

No.5

交際のルールは彼女さんが決めることです。

異性の友達については、二人でよく話あってみてください。

交際していれば嫉妬をするので好まないでしょうね。
気持ちが移ることも大いにあるので危険案件でしょうね。

個人的には、主さんの異性間の交遊は自由思考は賛成しますけれど。

No.4

>> 2 そろそろ別れた方がいいと思います。 束縛系は、双方が上手くいきません。 まだ子供なので、彼女の言う通りにしなくてもいいです。 彼女… 回答ありがとうございます。

彼女がしてる話は大人の話ということですが裏を返すなら僕は子どもの話ということなのでしょうか。

もし可能ならばどこが子供っぽいか教えていただけないでしょうか。治せるならなおしたいです。

No.3

>> 1 彼女の嫉妬深さが原因ではあるからそこに彼女自身が向き合わなきゃ いけないんだけどあなたを悪ものにして問題を転嫁すれば あなたの行動を制限… 回答ありがとうございます。
僕を悪者にしたいという発想はありませんでした…

No.2

そろそろ別れた方がいいと思います。
束縛系は、双方が上手くいきません。

まだ子供なので、彼女の言う通りにしなくてもいいです。
彼女がしていることは、大人の話です。

中3ということなので、彼女と違う高校へ進学した方がいいですよ。

両親にも彼女のことを相談しておいた方がいいよ。

束縛したり、暴力を振るう人とは絶対に付き合ってはいけない。

彼女の考え方は、怖いです。

>彼女の家で彼女から髪を上に引っ張られお腹を蹴られました。最近、暴力的になってます。

既にDVです。
今後、別れるとかの話になると、さらにヒステリックで暴力を振るうと思います。
話をしないで、彼女とは別の高校進学を目指してください。
どこの高校が本命なのかは言わない。

クラスが違うなら、塾があるからと疎遠にしていく。
勉強があるからと、遊びに行かない。

LINEも塾があるからと、親に携帯を預け返信はしないようにする。

将来の事を考えると、疎遠にした方がいい相手です。
周囲の友人達にも暴力を振るわれて怖いという話はしておいた方がいいよ。
自分が悪者として、彼女の言う通りだとされないうちに、
男子で仲が良い仲間には、相談しておいた方がいいよ。
女子には言わないよう言っておく。

この話は、女子の友人達にはしない方がいい。
女子に自分から話すと、彼女と揉める。

両親、家族には、彼女の話はしておいて、皆が話を合わせてくれるように
お願いしておくといい。

これからは、とにかく勉強して彼女と離れるようにすることお薦めします。

大学も彼女とは同じではなく、離れたところを目指した方がいい。

No.1

彼女の嫉妬深さが原因ではあるからそこに彼女自身が向き合わなきゃ
いけないんだけどあなたを悪ものにして問題を転嫁すれば
あなたの行動を制限できるし向き合わなくていいし被害者でいられる
ってとこだと思う

• << 3 回答ありがとうございます。 僕を悪者にしたいという発想はありませんでした…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧