彼女がいたら女子の友達と遊んだり仲良く話をしたりしたらだめなの? 中3男子…

回答15 + お礼2 HIT数 332 あ+ あ-

2025/05/01 12:39(更新日時)

彼女がいたら女子の友達と遊んだり仲良く話をしたりしたらだめなの?

中3男子です。中1の1学期から付き合ってる彼女がいます。最近、彼女から女子の友達と遊んだり楽しそうに話をしないで欲しいと言われました。

僕は最初に付き合う時、彼女に「男子の友達と勝手に2人きりでも遊んでいいし事前•事後報告なんてしなくていいから。」と伝えました。彼氏ができたからと言って今の男子との交友関係を疎遠もしくは無かったことにするのはおかしい
と思っているからです。だって、今まで築き上げてきたものを否定することにつながりかねませんよね?

僕は彼女のことをとっても好きだから、彼女と仲良くしてくれる男子との交友関係も尊重したいと考えてます。僕以外の男子の友達には言えて僕には言いづらい悩み事だってあるとおもいす。

その気持ちはたまに彼女に伝えてました。遊びに行っていいか許可を取ってくることがあったので。許可なんか取らなくていいのに…

つい最近までは上手くいってました。だけど最近は彼女が束縛してきて辛いです。彼女が見てないテレビの話を女子の友達とLINEでしただけで昨日、彼女の家で彼女から髪を上に引っ張られお腹を蹴られました。最近、暴力的になってます。

僕は彼女から「女子の友達と遊ぶときは事前にひと言いれてほしい。事後報告もして欲しい。LINEは見して欲しいときにみせて」と言われていたのでそれを守っていました。

僕は頭が普通の人と比べておかしいのでしょうか。

タグ

No.4288403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 彼女の嫉妬深さが原因ではあるからそこに彼女自身が向き合わなきゃ いけないんだけどあなたを悪ものにして問題を転嫁すれば あなたの行動を制限… 回答ありがとうございます。
僕を悪者にしたいという発想はありませんでした…

No.4

>> 2 そろそろ別れた方がいいと思います。 束縛系は、双方が上手くいきません。 まだ子供なので、彼女の言う通りにしなくてもいいです。 彼女… 回答ありがとうございます。

彼女がしてる話は大人の話ということですが裏を返すなら僕は子どもの話ということなのでしょうか。

もし可能ならばどこが子供っぽいか教えていただけないでしょうか。治せるならなおしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧