どうやったら1日6時間〜7時間くらい寝ることができますか?私は、3時間くらいした…
どうやったら1日6時間〜7時間くらい寝ることができますか?私は、3時間くらいしたら目が覚めてしまって、仕事中は眠たすぎて仕事中に眠ってしまうこともあるくらいです
なんとか眠りたいのですが1度目が覚めると眠ることが出来なくなります
幸い会社の人も理解してくれてて、寝てても何も言われることはないのですが、身体がしんどくてこのままでは早死にしてしまいそうです
何か解決策はあるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体が3時間睡眠で起きてしまうようなリズムができてしまったのかな。軌道修正が必要です。
一般的な方法は、
絶対に昼寝しない。日中の活動量を少し上げる。(過度な運動は逆効果だけど)そして、眠くなってから寝る。
パジャマや寝具を心地よいものに変える。
入浴は寝る1時間前には済ませておく。
寝る前にスマホを弄らない。
寝酒は睡眠が浅くなるからやめる。食べ過ぎない。カフェインやめる。
などです。
仕事行く前や終わった後にランニングやジムに行って身体を疲れさせる。
それか病院にいって、3時間くらいしか眠れなくて昼間眠気が来るので困っていることを話し、睡眠薬を処方してもらうとか。
私も同じような悩みがあり、薬で夜に深く眠れるようになったら昼間眠くなくなりました。
寝れないのではなくて、
寝るのを自分で邪魔してる事はないですかね?
寝る時間がいつもバラバラ
寝る時に横になってスマホ、またはテレビ見る
食事を食べる時間もまちまち
寝ながら考え事をする
しっかり水分摂ってない
普段の酒の量が多い
まー、いろいろありますけど、
決まった時間に決まった事をすれば、生活のリズムは作れますし、
寝る時にやってはいけないことをやらない様にすれば、多少改善されるんじゃないですかね?
中途覚醒ですね。
精神科を受診される事をお勧めします。
中途覚醒の原因を探り、それに合った薬が処方されます。
眠れない=眠剤ではなく(眠剤も対症療法にはなりますが)、ストレス等の原因に対しての治療が必要と思われます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧