許せないのおかしいでしょうか? 私は今29歳で1人暮らしをしています。 元々…

回答12 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2025/04/29 10:35(更新日時)

許せないのおかしいでしょうか?
私は今29歳で1人暮らしをしています。
元々母とは仲もよく、コスメの話やジャニオタで一緒にライブ参戦したり舞台を見に行ったりするくらいの仲です。
少し前に私が実家に帰っていて仕事に行く準備をしている最中に今発売しているスタバのイチゴのフラペチーノの話しになり、飲まないほうがいいと言われたのでなぜ飲まないほうがいいか聞きました。
そしたら私が過去にオレンジのスタバのフラペチーノを飲んでだいぶ時間たってから蕁麻疹が出たからと笑いながら言われました。
(よかったらスタバのオレンジのフラペチーノを検索してみてください。)
飲んだのは結構前ですし、イチゴは私の好物でもあったのでムッときましたしなおかつ笑いながら言われたのが1番嫌だったのでそんな言い方で言わないでほしいのと今まで飲んできたが何もなってないから平気であると伝えたら、返事も「へ〜い」や「ほ〜い」 と言われました。
仕事終わって住んでいる自分の家に帰ったあと母に言われたことについて本気で怒っていることと、家族といえどさすがにあんな言い方は有り得ないことを伝えたら、心配だったのと 謝罪の連絡がきましたが未だに許せてない自分がいます。
許せない私がおかしいのでしょうか?

コメントお待ちしております。

タグ

No.4288509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 おかしいっていうか子供 思春期?ってレベル え、笑いながら言われたの許せってことですか?
心配してくれたのはありがたいですがいくら何でも笑いながら言われたら許せなくないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧