許せないのおかしいでしょうか? 私は今29歳で1人暮らしをしています。 元々…

回答12 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2025/04/29 10:35(更新日時)

許せないのおかしいでしょうか?
私は今29歳で1人暮らしをしています。
元々母とは仲もよく、コスメの話やジャニオタで一緒にライブ参戦したり舞台を見に行ったりするくらいの仲です。
少し前に私が実家に帰っていて仕事に行く準備をしている最中に今発売しているスタバのイチゴのフラペチーノの話しになり、飲まないほうがいいと言われたのでなぜ飲まないほうがいいか聞きました。
そしたら私が過去にオレンジのスタバのフラペチーノを飲んでだいぶ時間たってから蕁麻疹が出たからと笑いながら言われました。
(よかったらスタバのオレンジのフラペチーノを検索してみてください。)
飲んだのは結構前ですし、イチゴは私の好物でもあったのでムッときましたしなおかつ笑いながら言われたのが1番嫌だったのでそんな言い方で言わないでほしいのと今まで飲んできたが何もなってないから平気であると伝えたら、返事も「へ〜い」や「ほ〜い」 と言われました。
仕事終わって住んでいる自分の家に帰ったあと母に言われたことについて本気で怒っていることと、家族といえどさすがにあんな言い方は有り得ないことを伝えたら、心配だったのと 謝罪の連絡がきましたが未だに許せてない自分がいます。
許せない私がおかしいのでしょうか?

コメントお待ちしております。

タグ

No.4288509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいっていうか子供
思春期?ってレベル

No.4

取扱注意過ぎるよ
よく今まで育ててきたなと感心する

No.5

何故実家に帰るのか。
あなたの相手して勝手に怒って謝らされる。
私の娘なら疲れる。
合うのは趣味の話だけで、ご飯食べに来られるなら面倒くさい。

No.7

子供だな
なにもかも

No.10

え?許してあげなよ。っていうか許す許さないのはなしか?子供っぽいな

No.13

そんなに怒ることかな?
イラッとする気持は分かるけど、許せない、ってほどじゃないと思うけど。
主さん、精神年齢が幼いのかな…って印象です。

No.8

お母さんなりの気遣いであえて笑い話として、冗談ぽく言ったかもしれなって思えないのが幼いなと思った。
真面目な顔して過去に…とか、本気の謝罪された方が面倒くさいし、仕事前の人にそんな暗い対応したくない気持ちとか考慮する気がないんだ。

No.12

これ、読んだ年代によって変わるよ。回答が

蕁麻疹で済んだから,笑っていられるんでしょう
アナフィラキシーなんてなったら、
死ぬからね、
なにを、支配してる親じゃないから,悪い人ではないと思うよ?

ごめんね
私も娘なら,めんどくせーなーと思います。自分の娘自慢ではないが、

彼女が大人なので喧嘩になることがない

No.11

うちの娘なら怒らないよ。何で怒るのか分からない。

No.2

全然おかしくないと思います!言い方は悪いかもしれませんが、へーいや、ほーい、などと言われたら私もイラつきます‼️なので変でもなんでもありません!心配するならもっと早く心配、優しくしろよ!と思ってしまいます。言い方きつくてごめんなさい💦

No.3

>> 1 おかしいっていうか子供 思春期?ってレベル え、笑いながら言われたの許せってことですか?
心配してくれたのはありがたいですがいくら何でも笑いながら言われたら許せなくないですか?

No.6

フラペチーノってホイップクリームだからね
ホイップって植物性油脂と水と乳化剤(界面活性剤)を高速で混ぜて
グラニュー糖を加えたやつって知ってる?
身体には明らかによくないから
生理も重くなるしね

No.9

ウチの親はタコ🐙でアレルギーができるそうですが、わたしは気にせず食べております。
「許せない」のは最近のはやりだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧