社長って何歳くらいで引退しますか? 今80の年寄りがまだ社長なんですが、セクハ…
社長って何歳くらいで引退しますか?
今80の年寄りがまだ社長なんですが、セクハラは酷いし気持ち悪いし仕事はできないしで引退したらいいのにと思うんですが、まだする気はないようです
戦力にもならず、邪魔だし、社長でいたいならお飾りで会社にもこなきゃいいのに毎日来やがります
次期社長の息子にも嫌われていて、息子がいる時はこず、私1人の時を見計らって近づいてきます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
息子の力が強いなら セクハラ被害言えばいいでしょ。
社長の引退時期など そんなもの会社のさじ加減に過ぎない 周りに引退時期など聞いた所で無意味な話。
ご自身の精神的苦痛な部分を 助けてもらえるかだけ キモいと言って 抵抗や行動しなきゃ何も変わりませんよ。
パソコン関連の仕事をしてるのですが、
お客さんで95歳と、88歳の方が居ますよ。
電話での操作方法を説明するのは、かなり困難です。
大きい会社ならまだしも、
ほぼ家族経営のような小規模の会社なら、
ご存命のうちは続けられるかと。
個人企業なら、社長自身が「自己の引退時期を確信した」とき、何か大き問題を起こして「周りから辞任を迫られた」ときのどちらかでしょうね。
「自己の引退時期を確信したとき」というのは、最近まで、昨日まで普通にできたことがスムーズにできなくなったようなケースです。
若い人には理解できないかもしれないが…
後、年を取ると家にいてもつまらないんですよね(何か趣味を持っていれば別だが)
だから、寂しくて会社に出てくる。
年齢的に友達と遊び歩くことはないし、話し相手もいないんですよ。
80歳くらいだと友人関係もほとんど亡くなっていたりしますからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧