社長って何歳くらいで引退しますか? 今80の年寄りがまだ社長なんですが、セクハ…

回答4 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2025/04/29 10:35(更新日時)

社長って何歳くらいで引退しますか?
今80の年寄りがまだ社長なんですが、セクハラは酷いし気持ち悪いし仕事はできないしで引退したらいいのにと思うんですが、まだする気はないようです
戦力にもならず、邪魔だし、社長でいたいならお飾りで会社にもこなきゃいいのに毎日来やがります
次期社長の息子にも嫌われていて、息子がいる時はこず、私1人の時を見計らって近づいてきます

No.4288536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-29 09:59
匿名さん3 ( )

削除投票

パソコン関連の仕事をしてるのですが、
お客さんで95歳と、88歳の方が居ますよ。

電話での操作方法を説明するのは、かなり困難です。

大きい会社ならまだしも、
ほぼ家族経営のような小規模の会社なら、
ご存命のうちは続けられるかと。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれ
私が今まで経験した会社は70歳位が多い

No.2

息子の力が強いなら セクハラ被害言えばいいでしょ。
社長の引退時期など そんなもの会社のさじ加減に過ぎない 周りに引退時期など聞いた所で無意味な話。

ご自身の精神的苦痛な部分を 助けてもらえるかだけ キモいと言って 抵抗や行動しなきゃ何も変わりませんよ。

No.3

パソコン関連の仕事をしてるのですが、
お客さんで95歳と、88歳の方が居ますよ。

電話での操作方法を説明するのは、かなり困難です。

大きい会社ならまだしも、
ほぼ家族経営のような小規模の会社なら、
ご存命のうちは続けられるかと。

No.4

>> 2 息子の力が強いなら セクハラ被害言えばいいでしょ。 社長の引退時期など そんなもの会社のさじ加減に過ぎない 周りに引退時期など聞いた所で無… そんな単純な話で済む事あります?
人間関係が絡んでくるので行動して失敗したら責任取ってくれるんですか?

No.5

個人企業なら、社長自身が「自己の引退時期を確信した」とき、何か大き問題を起こして「周りから辞任を迫られた」ときのどちらかでしょうね。
「自己の引退時期を確信したとき」というのは、最近まで、昨日まで普通にできたことがスムーズにできなくなったようなケースです。
若い人には理解できないかもしれないが…

後、年を取ると家にいてもつまらないんですよね(何か趣味を持っていれば別だが)
だから、寂しくて会社に出てくる。
年齢的に友達と遊び歩くことはないし、話し相手もいないんですよ。
80歳くらいだと友人関係もほとんど亡くなっていたりしますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧