未成年で親を殺した人は保護処分などになった人は少ない犠牲で親からの呪縛から解放さ…

回答23 + お礼20 HIT数 303 あ+ あ-

2025/04/29 16:51(更新日時)

未成年で親を殺した人は保護処分などになった人は少ない犠牲で親からの呪縛から解放されて自由になれ勝者です。「本人の精神的な問題を解決したら」
親を殺さない道を選んだ人は敗者です、精神的な問題を解決しても、親が存在している限り、完全な自由にはなれない。
未成年のうちは親から逃げる事ができない人もいます。助けを求めても児相などが動いてくれなかったり、親に確認を取っても親が嘘の証言をしたら、親を優先する。決定的な証拠があれば別ですが、虐待は目に見えない精神的な事もあります。
反論下さいお願いします。
※人殺しを美化したり正当化したいわけでは無いです。

タグ

No.4288549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親を殺すくらいなら、姿を消せば良いよ。

No.2

>> 1 一切関わらなくしても。完全な自由にはなれないと思う。

No.3

関係無いね親とは言っても人を殺しても変わらないよ逆に重たくなる

No.4

自分自身の幻にとらわれて生きるならそれも人生

No.5

>> 3 関係無いね親とは言っても人を殺しても変わらないよ逆に重たくなる 何故関係ないと思うのか教えて下さい。
確かに殺したトラウマや罪悪感などが残る場合はありますがそれは本人の精神的なものなので克服することは可能です。「本人次第」
前科がついて社会的に不利な立場になるかもしれない、それでも実名報道はされない可能性の方が高い。
あきらかに犠牲が少なすぎる。

No.6

君、人を殺したら何か変わると思うの?逆に悪化するよ人生にも影響を及ぼす

No.7

>> 4 自分自身の幻にとらわれて生きるならそれも人生 呪縛が幻だと言っているのですか?
親を全く気にしないで自由になった人なんているんですかね?
「親が存在している人で縁を切ってない人で」 例外は除きます、記憶喪失になってしまった方、別の問題「多重人格など」が出ている方。

No.8

>> 6 君、人を殺したら何か変わると思うの?逆に悪化するよ人生にも影響を及ぼす 変わると思います、変わっている方はいます。
何故悪化すると思うのですか?

No.9

捕まるから。死んだら悲しむし

No.10

完全な自由なんて、人間には存在しないんだよ。

No.11

>> 9 捕まるから。死んだら悲しむし そもそも死んだら悲しむ人がいるから殺すべきではないという事ですか?なら何故虐待は良いのですか?虐待で自殺してしまった人もいます。助けてくれないのですか?親子の縁は日本の法律では切れないのですか?

No.12

私も殺人を正当化するつもりはないのですが、理不尽な理由で目に余るような虐待をする親の元に産まれてしまった子供は可哀想だと思ってしまう

家族と離れられる制度とか、縁を切れる制度があったらいいのに

No.13

それは君とは関係無いよ。他は他でしかないから

No.14

>> 10 完全な自由なんて、人間には存在しないんだよ。 そうですね。私の定義している自由とは、親からの開放です。

No.15

>> 12 私も殺人を正当化するつもりはないのですが、理不尽な理由で目に余るような虐待をする親の元に産まれてしまった子供は可哀想だと思ってしまう … やっぱり親が生きている、亡くなっているのでは違いますよね。亡くなるまで影響は受け続けますよね。絶対に完全な自由「親からの開放」にはなれませんよね。

No.16

>> 13 それは君とは関係無いよ。他は他でしかないから 意味が分からないです。詳しく教えて下さい。

No.17

他の事例を持ち出しても君には関係無いよ。虐待は許されるかったら許されないですよね結果として捕まってたり亡くなってたりしますからね。だからと言って君個人には何の関係もない

No.18

反論でなくてすみませんがとてもわかります。

No.19

親死んでも、親を殺したという世間の風当たりは
消えないんじゃないかなと。

親にイジメられて、殺しまで考えてるような奴が、
世間からの追及に耐えれるのか、疑問でしかない。

No.20

>> 17 他の事例を持ち出しても君には関係無いよ。虐待は許されるかったら許されないですよね結果として捕まってたり亡くなってたりしますからね。だからと言… 関係ありますよ。自分が虐待されているので。

No.21

>> 19 親死んでも、親を殺したという世間の風当たりは 消えないんじゃないかなと。 親にイジメられて、殺しまで考えてるような奴が、 世間から… 実際に未成年で殺した人は同情されているコメントが沢山ありますよね。

No.22

警察行くといいです。相談して貰いましょう

No.23

>> 22 相談した事はあります。

No.24

なら虐待じゃないです

No.25

親殺しと友達になりたいとも思わないし、
一緒に働きたくない。

無関係だから、適当に言ってるだけ。
そいつらが一生飯食わしてくれるという保証もないでしょ。

No.26

>> 24 なら虐待じゃないです ???警察児相などが虐待はないと判断したから???

No.27

>> 25 親殺しと友達になりたいとも思わないし、 一緒に働きたくない。 無関係だから、適当に言ってるだけ。 そいつらが一生飯食わしてくれると… コメントの事ですか?

No.28

そう。

No.29

>> 28 前科がついてもいわなければバレないと思います。実名報道もさるないし。未成年なら。仮にバレてしまっても人柄で信頼を築くことは可能です。得の方が大きいと思います。苦しくて自殺してしまう可能性もあります。

No.30

親を殺したいって、ネットでぼやいてる奴が、
人柄って言われてもねぇ(苦笑)

出所しても、また再犯するよ。
あなたを虐げる人間は全員敵なんだから。

No.31

>> 30 別に自分が親をが殺したいわけでは無いですよ。
何故決めつけるのですか?

No.32

ああ、そうなんだ。
それは失礼した。

罪が軽いから未成年のうちに殺しちゃえなんて
理論が、そもそも人間としてどうかと思う。

そんな人間は、刑務所に入っても更生しないし、
出所しても、まともな人間関係を作れるわけがない。

本当に人柄で何とかできるなら、
犯罪しなくても助けてくれる人は、いるはずだけどね。

No.33

>> 32 まともな人間はどんなに酷い親でも殺さない。どんな親でも殺した子はまともじゃない、ということですか。

No.34

捉え方次第で完全な自由はあります。

まぁ簡単に言えば「野生に生きる事」ですかね。
でも自由には責任も伴う…野生に生きようと思うと大変ですよ。
他の生き物に襲われたり、食料の確保、病気になっても病院は無い、全部自分でしなくてはならない。

でも好きな場所に自由に行ったりとかしようと思うと途端に自由じゃなくなる。 
街中は自由じゃ無いし、国境ってのもある。
そういう意味じゃ世の中に完全な自由は存在しない。

仮に肉親を殺したら社会的な自由は寧ろ減ります。
例え親から解放されても社会からは解放されない。
野生に生きれば自由になれる。
…ですが、好きな場所にも行けず街に出る事も出来ない、そんなのが完全な自由とは言えませんね…

No.35

>> 34 仮に肉親を殺したら社会的な自由は寧ろ減ります。ここについて具体的に教えていただききたいです。殺すメリットデメリットなども。年齢は未成年だとします。

No.36

まず未成年だとして警察に捕まるのは当然として…そんなやばい経歴を持つ人間、まず学校で噂が広がりまくるでしょう。
ニュースにもなるかも。
その後周りはあまり近寄らなくなり、陰口もよく言われる様になる。
いじめが発生する可能性も。
元々虐められてたなら悪化するかも。
更に多くの人に嫌われる可能性大。

そして教師達の見る目まで変化する。
ご近所さん達は殺人の噂をする&未成年の自分1人じゃ家のローンなどを支払う事が出来なくなり、保護を受けて別の所で暮らすとなっても…環境が最悪な可能性も。
そもそもまともに学校に通えなくなる可能性が高く、大学は絶望的。
社会人になって更に就職関係で後悔する事になるでしょう。
ちゃんと人を殺害したりだとかも、消したくても消せない事実として残り続ける。

さて、メリットですが親を殺害する事で「親からの」虐待などは無くなる&一時的に自由になった様に感じる事が出来る。
自分が自殺するのに十分な理由を作れる。

ですかね。

No.37

まぁ他にも色々あるだろうけど、自由は社会的には減るね。
野生で生きる道を選ぶか、社会で生きる道を選ぶか。
少なくとも社会で生きるなら一般人以下の自由しか無くなるから、それは不自由な人生だと思う。
逃げ続ける人生を選べば、それも結局不自由な人生。

殺さなくていい人を殺すのは本人の自由意志だとしたならば、その責任も取らなくちゃねぇ…

不思議だよね。
自由を手にする為に人を殺したら、逆に不自由になるっていう。
だけど当然と言えば当然なんだよね。

No.38

>> 37 実際に親を殺した人はこの先どんな人生を歩むと思いますか?保護処分になった子など。

No.39

人生なんて人それぞれで幾らでもパターンはあるけど…

やっぱり細々と生きていくんじゃないですかね?
人によっては勢いで親を殺してしまった、それ以前に人を殺してしまった罪悪感から悪夢や鬱病に悩む方も居られるかも知れません。

悪いパターンで言えば最終的に自殺するパターンでしょうか。

親を殺害したまでは良いものの、その後の人生が辛くて、内心後悔を抱えたまま鬱病を発病。
悪夢を見たり、鬱病の症状に悩まされながら人生に絶望。
早く楽になりたいが故に自殺する。

精神崩壊を起こして介護が必要に…とかもあるかも知れませんし、色んなパターンがあるんじゃないですかね。

No.40

>> 39 その後親のことで苦しみから解放されて幸せになった方もいますか?またそういう方のその後や、刑罰の判決の一覧みたいなのを調べられるサイトなどあったら教えて下さい。

No.41

ろくな人生は歩めんだろう。
人ゴロし、しかも実の親をコロしたわけだからな。

人の命を奪って、自分を正当化しようとする野郎に明るい未来なんてないわ。

むしろ死ぬまで刑務所にいてほしい。

No.42

御自分で調べてみるというのは如何でしょうか?
実際色々出てきますよ。

No.43

>> 42 なんのサイトですか?おすすめの調べ方。無知で申し訳ございません。教えて下さいお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧