未成年で親を殺した人は保護処分などになった人は少ない犠牲で親からの呪縛から解放さ…
未成年で親を殺した人は保護処分などになった人は少ない犠牲で親からの呪縛から解放されて自由になれ勝者です。「本人の精神的な問題を解決したら」
親を殺さない道を選んだ人は敗者です、精神的な問題を解決しても、親が存在している限り、完全な自由にはなれない。
未成年のうちは親から逃げる事ができない人もいます。助けを求めても児相などが動いてくれなかったり、親に確認を取っても親が嘘の証言をしたら、親を優先する。決定的な証拠があれば別ですが、虐待は目に見えない精神的な事もあります。
反論下さいお願いします。
※人殺しを美化したり正当化したいわけでは無いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も殺人を正当化するつもりはないのですが、理不尽な理由で目に余るような虐待をする親の元に産まれてしまった子供は可哀想だと思ってしまう
家族と離れられる制度とか、縁を切れる制度があったらいいのに
ああ、そうなんだ。
それは失礼した。
罪が軽いから未成年のうちに殺しちゃえなんて
理論が、そもそも人間としてどうかと思う。
そんな人間は、刑務所に入っても更生しないし、
出所しても、まともな人間関係を作れるわけがない。
本当に人柄で何とかできるなら、
犯罪しなくても助けてくれる人は、いるはずだけどね。
捉え方次第で完全な自由はあります。
まぁ簡単に言えば「野生に生きる事」ですかね。
でも自由には責任も伴う…野生に生きようと思うと大変ですよ。
他の生き物に襲われたり、食料の確保、病気になっても病院は無い、全部自分でしなくてはならない。
でも好きな場所に自由に行ったりとかしようと思うと途端に自由じゃなくなる。
街中は自由じゃ無いし、国境ってのもある。
そういう意味じゃ世の中に完全な自由は存在しない。
仮に肉親を殺したら社会的な自由は寧ろ減ります。
例え親から解放されても社会からは解放されない。
野生に生きれば自由になれる。
…ですが、好きな場所にも行けず街に出る事も出来ない、そんなのが完全な自由とは言えませんね…
まず未成年だとして警察に捕まるのは当然として…そんなやばい経歴を持つ人間、まず学校で噂が広がりまくるでしょう。
ニュースにもなるかも。
その後周りはあまり近寄らなくなり、陰口もよく言われる様になる。
いじめが発生する可能性も。
元々虐められてたなら悪化するかも。
更に多くの人に嫌われる可能性大。
そして教師達の見る目まで変化する。
ご近所さん達は殺人の噂をする&未成年の自分1人じゃ家のローンなどを支払う事が出来なくなり、保護を受けて別の所で暮らすとなっても…環境が最悪な可能性も。
そもそもまともに学校に通えなくなる可能性が高く、大学は絶望的。
社会人になって更に就職関係で後悔する事になるでしょう。
ちゃんと人を殺害したりだとかも、消したくても消せない事実として残り続ける。
さて、メリットですが親を殺害する事で「親からの」虐待などは無くなる&一時的に自由になった様に感じる事が出来る。
自分が自殺するのに十分な理由を作れる。
ですかね。
まぁ他にも色々あるだろうけど、自由は社会的には減るね。
野生で生きる道を選ぶか、社会で生きる道を選ぶか。
少なくとも社会で生きるなら一般人以下の自由しか無くなるから、それは不自由な人生だと思う。
逃げ続ける人生を選べば、それも結局不自由な人生。
殺さなくていい人を殺すのは本人の自由意志だとしたならば、その責任も取らなくちゃねぇ…
不思議だよね。
自由を手にする為に人を殺したら、逆に不自由になるっていう。
だけど当然と言えば当然なんだよね。
人生なんて人それぞれで幾らでもパターンはあるけど…
やっぱり細々と生きていくんじゃないですかね?
人によっては勢いで親を殺してしまった、それ以前に人を殺してしまった罪悪感から悪夢や鬱病に悩む方も居られるかも知れません。
悪いパターンで言えば最終的に自殺するパターンでしょうか。
親を殺害したまでは良いものの、その後の人生が辛くて、内心後悔を抱えたまま鬱病を発病。
悪夢を見たり、鬱病の症状に悩まされながら人生に絶望。
早く楽になりたいが故に自殺する。
精神崩壊を起こして介護が必要に…とかもあるかも知れませんし、色んなパターンがあるんじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 574HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 268HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧