40代以降の結婚されてる方にお聞きしたいです 夫婦生活の頻度は? 日々の生活…
40代以降の結婚されてる方にお聞きしたいです
夫婦生活の頻度は?
日々の生活で奥様に愛情表現や言葉伝えていますか?
うちは、夫婦共に45歳、お互いに再婚です
旦那は基本無口で自分の事も仕事の事も
殆ど話してきません。
一緒に暮らしていて楽しいんですかね?
私は無言生活苦痛ですし、
自分がしたい時だけ
起こされます。
眠いし仕事で疲れていても体調イマイチでもお構いなし
きっと相手は誰でもいいんでしょうね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供がいるから繋がってる夫婦ですが、したいときは夫から来ますが、遂に先月私は断りました。これで解放される。
と嬉しい悲鳴です。会話は私が9.5割です。
ただ夫と娘も1対9で娘が話てます。
その辺は気にしてません。
主さんは性に関しては旦那さんと合わないだけで、誰でもいいとかでは無いと思いますよ。
女の人で体の関係で心が繋がると思う人が多いので寂しくは感じると思いますが、男の人はそんな風に思ってない人も多いので気にしないほうが良いと思います。
私の周りでもいるけど、好きでもない人と子供もいなくて誰が結婚すんねん。自分の金減ってでも結婚してるて、そう言う事やと言ってる人がいますよ。
疲れている時は拒否しましょう。
誰でもいいと思ってる人となんかしたくないです。
したい時だけ起こすなんて失礼です。
いくら妻でも。
なんで無口な人と結婚したの?
無口な人が結婚できるのが不思議。
どうやって結婚まで至ったのか…
旦那40私37です。
かわいい、大好き、ありがとう、言ってくれるし、週2くらいでしています。
うちも夜中や早朝起こされる事もありますが、子供の寝てる時間にするしかないし、私はパートで楽だし体調悪い事もないので大丈夫です。
旦那さんは一緒に生活していてつまらなそうなんですか?
ただ無口なだけではなくて?
皆さん回答ありがとうございます
旦那は元々無口な方ですが
付き合ってる頃はもう少し話してたと思います(週1とかしか合わなかったからですかね)
今は毎日一緒ですし(昼間はお互い仕事ですが)
旦那は帰ってきて夕飯を黙食で食べ、ゲームして、テレビ見てます
疲れた顔してるし話しかけるなオーラも凄いのでシーンとしています
で、夜中とか朝方に起こされてこっちはそんな気分にもなれず断ったこともあります
もう少し会話や他の愛情表現も欲しいと伝えた事もありますが、いい歳して何言ってんの?
学生の恋愛かよ
自分の気持ちばっかだなで終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 581HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 521HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…25レス 515HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 407HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 325HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧