女性社員の皆さんは仕事真面目だしおしゃれだし素敵と思うけど、多様性と愛嬌を兼ね備…

回答16 + お礼13 HIT数 313 あ+ あ-

2025/04/29 12:50(更新日時)

女性社員の皆さんは仕事真面目だしおしゃれだし素敵と思うけど、多様性と愛嬌を兼ね備えてくれたら完璧発言はセクハラと思う。
付き合ってくれとかじゃなくて、そんなんじゃなくて愛嬌良く挨拶してくれたり、
色んな多様性を認めてくれたら良いのになあとか思う。セクハラですしね。言わないけどね。

タグ

No.4288560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.28 2025-04-29 12:20
匿名さん1 ( )

削除投票

おそらく職場の女性達は、あなたを敵だとは思っていませんよ。

挨拶されなくても気にしなければ良い。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性も女性も、愛嬌や愛想を発揮するのは上司とお客様相手の時だけですよ。

働かない男尊女卑おじさんに笑顔を向けたらいらぬ仕事が増えてセクハラされるだけです。

No.2

男性というだけで周りの女性から尊敬され愛想や愛嬌を持って接してくれるのがデフォルトだと思っている?

それなんてエロゲ?

それか主は九州男児?

No.6

主はスイスじゃなくて北朝鮮だと思うけど。
自分で気づいていないだけで。

主が「女性に認めてほしい」多様性って何だろうね。

• << 8 そんなに北朝鮮とかなるほどの敵なのかい? そうであれば良くなくないけど、そんなに問題発言ですか?
  • << 12 でもおたくは中立とか認めないでしょう。 見てみて、あなたわざわざ敵でないのに敵にして、どうしたいんですか 本当の敵もいると思うのに。

No.7

>挨拶はすべきではないかと思う。

主の職場の女性も、あいさつはしているんじゃないですか?
笑顔や愛嬌がないだけで。

男性どうしなら上限関係のない相手にはそういう挨拶が普通ですよね?
なぜ女性にだけ愛嬌を求める?

その先に恋愛とかセクハラとかがあるんじゃないかと思ってしまいますよ。
それか、男尊女卑的な価値観で、女性は男性に常に愛嬌をふりまき常に笑顔であるべし!とか思ってるのか。

>うだつの上がらないおいさんは敵にはなりません。

下手に愛想よく接して「自分のこと好きなのかな?」とか思われても困るので。
直接関係しない人には、ある程度距離をとるのが普通だと思います。

会社だけではなく、学校でも、近所でも。
下手に誰もかれも愛嬌をふりまかない方が、自衛できますよ。

若い男性だって、おばさんに愛嬌をふりまかないし、
やたら愛想よくしたりしないでしょう?距離感は大事ですよ。

それよりも
主の「多様性を認めてほしい」ってのが気になります。
なんかこわいですよね。

No.3

対人関係は鏡です。
主が笑顔で愛想をよく女性に接すれば、相手も笑顔で愛想良く接してくれます。

相手が女性だからという理由で(自分は気を使わないけど)、
相手にだけ一方的に愛嬌を発揮してほしいなら、
キャバクラに言ってお金を払って愛嬌を受け取ることをお勧めします。

No.4

主が部長になれば、みんな愛嬌発揮してくれるんじゃない?
うだつの上がらないおじさんにへこへこしてもしょうがないからね。

ところで、主が(女性に)認めてほしい多様性って何?
そっちの方が気になる。

No.11

主が女性に認めてほしい多様性って何ですか?

No.15

>ふなっしーと叫んで飛び跳ねるのを否定せずに放置して欲しい。

そりゃあ無視されるわ。

No.17

九州男児は仕方がないよ
女性の敵だから

No.19

>ふなっしーと叫んで飛び跳ねるのを否定せずに放置して欲しい。

それは怖いですね。男女問わず主とは関わり合いになりたくないです。
皆さん、問題に巻き込まれたくなくて、
主さんと仲良くなりたくないから愛嬌や笑顔を向けないのだと思いますよ。

主さん的には、仲良くならなければ、放置されていいんじゃないですか?

No.21

主さんを敵だなんて誰も思っていません
ただ、関わり合いになりたくないだけですよ

No.22

まぁたしかにね

No.25

お友達は男性だけじゃだめなんですか?

No.28

おそらく職場の女性達は、あなたを敵だとは思っていませんよ。

挨拶されなくても気にしなければ良い。

No.5

セクハラは問題と思うが、セクハラと挨拶は関係なく挨拶はすべきではないかと思う。九州男児とあるが、九州だけではないし、九州男児にも色んな人がいると思う。その上で、セクハラは良くないから、恋愛禁止にするとか、部署を変えるとか会社側も努力はある程度大切と思う。
ただはっきりみんなに言いたいのは主は中立的な人なのにわざわざ敵に回さなくても良いのではと思う。スイスに原爆を落とすくらいおかしいことしているよと提言したい。うだつの上がらないおいさんは敵にはなりません。中立だからね。

No.14

一人だけでなく職場の女性全員から挨拶さえされないなら、主は職場の女性から嫌われているのでは?

主が嫌われるようなことをしたんだろうけど身に覚えはない?

もしかして主の「多様性」のせい?

No.8

>> 6 主はスイスじゃなくて北朝鮮だと思うけど。 自分で気づいていないだけで。 主が「女性に認めてほしい」多様性って何だろうね。 そんなに北朝鮮とかなるほどの敵なのかい?
そうであれば良くなくないけど、そんなに問題発言ですか?

No.9

>> 7 >挨拶はすべきではないかと思う。 主の職場の女性も、あいさつはしているんじゃないですか? 笑顔や愛嬌がないだけで。 男性… 男性も一緒よ。挨拶すべきよ。
女性も一緒挨拶すべきよ。

No.10

女性の滴というか中立なだけけどね。
わざわざ敵にしたいなら闘うけど。

No.12

>> 6 主はスイスじゃなくて北朝鮮だと思うけど。 自分で気づいていないだけで。 主が「女性に認めてほしい」多様性って何だろうね。 でもおたくは中立とか認めないでしょう。
見てみて、あなたわざわざ敵でないのに敵にして、どうしたいんですか
本当の敵もいると思うのに。

No.13

>> 11 主が女性に認めてほしい多様性って何ですか? ふなっしーと叫んで飛び跳ねるのを否定せずに放置して欲しい。
ちなみに障害者の作業所の話ね。

No.16

九州男児とか私も良くないと思います。

No.18

>> 14 一人だけでなく職場の女性全員から挨拶さえされないなら、主は職場の女性から嫌われているのでは? 主が嫌われるようなことをしたんだろうけど… 全員ではないけど一部してくれませんね。

No.20

>> 15 >ふなっしーと叫んで飛び跳ねるのを否定せずに放置して欲しい。 そりゃあ無視されるわ。 でも、本当の敵ではない私を敵にまわさなくても、本当の敵もいるでしょう。九州男児とかね。

No.23

>> 19 >ふなっしーと叫んで飛び跳ねるのを否定せずに放置して欲しい。 それは怖いですね。男女問わず主とは関わり合いになりたくないです。 … それが、男性とは仲良し何ですよ。
だからといって女性を敵に回したくもないのですが、中立でいてくれれば問題ないのですが、

No.24

>> 21 主さんを敵だなんて誰も思っていません ただ、関わり合いになりたくないだけですよ それは仕方ないでしょうけど、どうしたらいいんですか?

No.26

>> 25 友達は男性だけでも良いけど、女性を敵に回したくもないのですが、せめて中立にしたいです。

No.27

>> 17 九州男児は仕方がないよ 女性の敵だから 私はどちらかといえば社会党で、社民党の福島みずほ党首に投票してます。
男女平等の為に、すいません。不愉快にさせて、

No.29

>> 28 挨拶しても帰って来なかったり、私と付き合いたいという女性にあれはやめときとか言われたりします。一生懸命頑張っているのに何が気に入らないのだろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧