嘔吐恐怖症だって人いますよね?でも、みんな嫌では?集合体恐怖症は集合体好きな人や…

回答7 + お礼8 HIT数 279 あ+ あ-

2025/04/29 16:40(更新日時)

嘔吐恐怖症だって人いますよね?

でも、みんな嫌では?

集合体恐怖症は集合体好きな人や気にならない人もいる。
高所も閉所も海洋も。
それはわかる

嘔吐がわからん。

25/04/29 16:10 追記
例えば殺人鬼恐怖症とか言われても、殺人鬼はみんな嫌だし、怖いですよね。まぁ揚げ足取りで私は好きですとかいるならすべてありになりますが、それと同じように嘔吐が好きな人や平気な人いるんな、みんな恐怖じゃない?
恐怖症って、平気な人がいる中で極端に恐怖感じるものだと思ってました。間違ってますかね?

タグ

No.4288600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恐怖症って他人の嘔吐限定?自分が吐くのも恐れるの?

No.2

吐いて楽になったことがない人なんじゃないの

No.3

>> 1 恐怖症って他人の嘔吐限定?自分が吐くのも恐れるの? 他人にしても自分にしても恐怖じゃないというか好きな人いるんですか?

No.4

まず前提が間違えているだろ

No.5

>> 2 吐いて楽になったことがない人なんじゃないの それがどう恐怖症に?

No.6

>> 4 まず前提が間違えているだろ どう間違えてるかまでかかないとわからないでしょーが。

No.7

そもそもその論理なら嘔吐だって気にならない人はいる

No.8

>> 7 それ言い出したら全部恐怖症になりますよね。

No.9

追記
じゃあ嘔吐だって特に何も感じずゲロゲロ吐ける人がいるんだから、嘔吐恐怖症があったって何もおかしくないでしょ

No.10

>>8
理論上あり得るね

No.11

>> 9 追記 じゃあ嘔吐だって特に何も感じずゲロゲロ吐ける人がいるんだから、嘔吐恐怖症があったって何もおかしくないでしょ なにも感じず吐ける人に会いましたか?
見たことあります?

No.12

>> 10 >>8 理論上あり得るね なら、私4番さん恐怖症

No.13

どうもー匿名さん4でーす

自分が論破されたら急に回答制限つけて、小賢しいなぁ

>>11
はい。見たことありますよ。飲みすぎたからちょっとトイレで吐いて楽になってくるわーって人をね。

>>12
いいじゃん。その恐怖症だって認めるよ。笑

あなた恥ずかしいよ笑
あなたの恐怖症の定義が「平気な人がいる中で極端に恐怖感じるもの」なんでしょ?
嘔吐は平気の人がいるの。そのうえで嘔吐の息苦しさ等から恐怖心を持っている人もいるの。これを否定する場合、あなたの論理的思考力の無さが露呈することになるけど大丈夫?笑

はい、論破一丁!

No.14

>> 13 一人一レスにしたからいじけてるんですか?

見苦しいね、いろんなアカウントやらスマホやらからいろんなとこでそうやってたくさん批判やらレスしまくってるんですね。
たまにいますね。

今自分のレス人に見せれます?テンション高くて恥ずかしくない?

あと、笑とかつけるひとって結局自分の言いたいことが相手に伝わらなくて必死な人なんですよね。

飲みすぎたから吐いて楽になる人がなんで恐怖ではないって言えるの?
吐くことが嫌じゃないってなんでわかる?

No.15

13番も恐怖症やわ。私。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧