どんなに歩み寄っても話が合わない友達がいます。 学生の頃からの友達です。 例…
どんなに歩み寄っても話が合わない友達がいます。
学生の頃からの友達です。
例えば私が「最近会社の同期と行ったカフェのケーキが美味しかった」という話をすると、
「先に言っとくけど、ご飯に行っただけなんだから別にその人と主は友達でもなんでもないよ。そんなので仲良しって思ったら相手も絶対不愉快だからわきまえなよ。」と言われます。
どんな話をしても否定的な言葉が返ってきます。しかし、友達が喋る内容はどんな事でも私が肯定しないと、私がYESと言うまで同じ話を何度も繰り返されたりします。
斜め上のお返事をされ、私が返答に困ったりそういう事言われると傷つくからやめてよと言うと、
「話が全然弾まない。他の友達と喋る時はこんな事ないのに。合わないのかな。」と友達が不機嫌になってしまいます。
頭がいい人だし友達も多く、好かれている人なのですが私と喋っていると本人曰く発言のブレーキがきかなくなるそうで思った事をなんでも言っちゃうそうです。
私限定で意図的にお返事を斜め上にしてるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に学生時代から?
主が頭悪過ぎる
嫌だから離れてよと言われてるのが
分からない?
バカ過ぎる
空気ぐらい読めないと迷惑
まともな人なら、ここまで言われる前に
距離置いて離れますよ。
執着やめてあげな。頭おかしい
気が緩んで化けの皮が剥がれてるんじゃないでしょうか?
私の友達にもいました。私だけ見下していて否定ばかり、そのくせ向こうから色々誘われる。
そういう人って意識したとしても直せないし、そもそも意識しないので諦めて離れた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧