子供が産まれてから旦那にイラッとすることがかなり増えました。 理由は些細なこと…

回答3 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2025/04/29 19:33(更新日時)

子供が産まれてから旦那にイラッとすることがかなり増えました。
理由は些細なことでその時の自分の余裕で許せたり、ブチッとムカついてしまいます。
元々お互い喧嘩しても言い合わないタイプなので無言です。喧嘩後はこっちが話かけてもかなり態度が悪くそれにもイラッとします。
子供が産まれてから旦那がカッコよくもなければ気持ち悪いと思っているのでさらに許せずかなり引きずり2日3日喋らないこともザラです。
旦那の家族とはよく集まったり出かけたりご飯に行ったり仲が良いので離婚したら気まずいと思い離婚のワードは出さずにいます。

普段は仲良いですがそれでもやっぱり一緒にいると喧嘩ばかりなので最近は離れたいとも思っています。こんな状態で生涯一緒にいるのもしんどいです。同じような状況の方。だった方。どう対応しましたか?

タグ

No.4288693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>元々お互い喧嘩しても言い合わないタイプなので無言です。喧嘩後はこっちが話かけてもかなり態度が悪くそれにもイラッとします。

元々なら子供産まれる前後関係ないような。

> 普段は仲良いですがそれでもやっぱり一緒にいると喧嘩ばかりなので最近は離れたいとも思っています。

矛盾してる。仲良いのか悪いのか。

イライラしてる自分を旦那にアピールしたいんでしょ。
自分を見てくれなくなってからのイライラ?
普通なら初めての子育てでそれどころではないはずだけど。

No.2

ホルモンのせいでエネルギーを子育てのほうにとられるから仕方ないと思うけど、子供を育て上げる協力者としても一緒にいたほうがいいとは思いますが。
子育てを一緒にやる中で、愛情をまた見つけたりできるかもしれない、憎みあう方向に行くならいつか別々の道かな。あなたが一人で育てていけそうなら決断して話してみたらと思います。
イライラはお互い様だと思います。

No.3

ホルモンですよ。私もそんな感じでした。
子供が1歳半くらいになってからやっとなんかイライラがおさまりました。旦那と普通に話せるようになりました。
私の友達はホルモンバランスひどくて離婚寸前だったらしく、ホルモン注射したら一気にまた旦那ラブになったらしいです。その子は、全国のお母さんに言いたい、離婚はホルモン正常になるまで待て!とか叫んでましたよ笑
ホルモンって怖いよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧