自転車の歩道走行も来年から罰金になるんだっけ?

回答3 + お礼3 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/30 13:57(更新日時)

自転車の歩道走行も来年から罰金になるんだっけ?

タグ

No.4288751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ながらスマホがメインじゃないかな
歩道のは車道以外通行禁止の標識のとこで歩道を
はしってたら
罰金とか補導されたりあると思うけどね
グレイゾーンは今まで通りだと思うね

No.2

反則金は6000円ですね

反則金で済ませることで本来の罰則より軽いし気にするほどのことではないでしょう

No.3

>> 1 ながらスマホがメインじゃないかな 歩道のは車道以外通行禁止の標識のとこで歩道を はしってたら 罰金とか補導されたりあると思うけどね … ながらスマホは一切擁護できないのでどんどん取り締まってほしいです。

ああ、そうか、歩道でも走って良い場所とダメな場所がありましたね。標識がある場所はこれまで通り走っても問題ないんですね、歩行者が優先なのは前提ですが。気を付けます。

No.4

>標識がある場所はこれまで通り走っても問題ないんですね

No.5

>> 2 反則金は6000円ですね 反則金で済ませることで本来の罰則より軽いし気にするほどのことではないでしょう まあでも、払いたくはない額ですよね。

それ以前にルールを守ればいい話ですからね、今までが自由過ぎたんですよ。
逆走とか ながらスマホしててもお咎め無しはさすがにダメでしょって思ってたので、危ないし。私は厳罰化に賛成です。

No.6

>> 4 >標識がある場所はこれまで通り走っても問題ないんですね 逆 え?

あ、言い方が悪かったです。
私が言いたかったのは自転車通行可の標識がある歩道はこれまで通り走れるんだよね?って事ですけど、これは 合ってます、よね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧