一説によれば世界の過去・現在・未来は同時に存在してるらしいです。 という事は、…
一説によれば世界の過去・現在・未来は同時に存在してるらしいです。
という事は、我々は(というか宇宙含めた全ては)未来の事を既に知っているが、未来から見たら現在は過去だから知ってても分からないという事ですよね?
もし宇宙にバグがおき、その3つを同時に一時的に認識出来たなら、結果的に未来予知も可能という事になる。
もしかしたらコレが未来予知の真実かも知れない。
ただ、そんな都合良くその記憶をずっと覚えてるとは限らないし、大勢の人の所にバグが起きるか?って疑問もある。
そこで私は99.9%は偽物で、残りが本物の可能性があると思う。
ただし、未来は決して変わらない…例えるなら映画のフィルムの様なモノなので、未来予知は予言する事によってその先の未来=フィルムを消し去ってしまい別のフィルムと無理矢理繋げる事になりかねない。
予知能力はバグの様なモノ。
未来を変えた瞬間、その未来は消滅して別の未来と繋がるが、新しい未来を無理矢理繋げてその場でぶっ壊れる可能性だってある。
だから本物の予知能力者は好んで予言はしないのかもね。
勿論、理解出来た者に関しては、だけど。
真理とは一見途轍もない恐怖そのものかも知れないが、真理に触れ認識した時、恐怖をコントロールできる様になる。
そして軽々しく口にして良いモノではない事もまた、認識する事であろう。
世界とは認識である。
真理もまた認識である。
認識する事…それは心の広がりである。
各々が心から信じて認識すればそれが世界の真実となる。
タグ
No.4288758 2025/04/29 17:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧