40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、ようやく彼女か…
40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、ようやく彼女かできました、相手は、結構年上で、かなり太ってて、希望条件とは、かけ離れてました。でも付き合うことができました。
いままで何回か会って食事やお茶デートをしてきましたが彼女から「食事だけで解散であとは、何もないの?」と言われ、自分は、まだ早いんじないの?と思いながらもホテルに行きました。ぜんぜん萎えていたので彼女を怒らせて別れる羽目になってしまいました。子供は、いらないと言っていたのでなんでかな?と思いつつ嫌な気持ちになってます。好きな相手じゃないと付き合ったらだめなんですか?駄目なら会う相手に魅力を感じる事が出来ず一生独身になってしまいます、多少我慢がいる生活でも結婚したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お互いのためにも別れたほうがいい。いくらなんでも妥協しすぎよ。50代、60代でもいい縁はあるし、老人ホームでも色恋の問題は起きます。何歳だからどうこうという話ではなく、あなたは経験がないから失敗しただけ。でも、その経験は糧になるので苦い思いしてあなたの望む判断ができるようにこれからも突き進んでください。男性ですもの。タイプじゃない人との相手はムリよ。それは生物学的に普通のこと。そもそもそんなことでキレるような人とはうまく行かないよ。
主さん、もっと主体性を持って付き合うなら付き合った方がいいですよ。
相手に言われたから、求められたから、って、結局相手に責任を押し付けているような形になっています。
主さん自身がどうしたいのか、どんな風に付き合っていきたいのか、どんな結婚生活を送りたいのか、もっとしっかり考えて主張された方がいいと思います。
なんとなくでは、相手にも迷惑です。
好きな相手と付き合いたいなら、何度か仮交際して好意を抱けたら付き合いを続けるようにされるのがいいと思います。
「ダメなんですか?」って、決めるのは主さん自身です。
「多少我慢のいる生活でも」の我慢の程度を決めるのも、主さん自身です。
>> 希望条件とは、かけ離れてました。
お互いさま。
彼女も妥協して不細工な主と付き合ったんだと思う。
不細工で金もないけど若ければセックスくらいは出来るだろって。
>> ぜんぜん萎えていたので彼女を怒らせて別れる羽目に
唯一の期待を裏切られてキレたんだろ(笑)
不細工の貧乏インポ野郎と付き合うメリットって?
>> 子供は、いらないと言ってたから性交渉は、ないんだろうとおもったから付き合ったんだけど。
離婚理由の上位にレスがあるけど知らんのか
20代そこそこならその程度でも見逃せるが、お前こそ40代のオッサンだよな!
何その子供みたいな発想(笑)
金ない、髪ない、若くもない、性欲ないどころかインポ野郎
そのババアこそがっかりしたと思う(笑)
男は40代でも何も持っていないとデブババアにすら捨てられるんだな
子供はいらないから性行為はしなくて良いと思った…?
え、本気で言ってます??
なら、主さんは若くて美人の女性とご縁があっても、子供は作らない方針で合意したら一切関係は持たないってこと!?
子供を持つとしても、子作り以外でスキンシップは取らないということ!?
年下の女性に「同年代の魅力的な男性には選ばれなかったから、結婚という肩書きのために仕方ないお付き合いします」と言われ、普通の恋人同士がすることを全て拒否されても平気でいられるの?
絶対に違いますよね。
妥協しかなくてやさぐれる気持ちはわからなくもないですが、思考回路が支離滅裂すぎて。
あなたはこの女性を下に見てますが、その相手にすら選ばれなかったことをお忘れなく。
僕も婚活してたし、今もしてるので気持ち分かります〜!
でも主さんは自己分析出来てますか?
誰しも若くて可愛い女性と付き合いたいのは当たり前です。
それに選ばれる努力してますか?って話なんですよね。
見た目であれば、脱毛行くとか肌に気を使うとか軽く化粧するとか。
年収であれば少しでもあげる為に副業するとか。
そういうのしてますか?って話です。
セックスに関しては価値観の違いなのでこの際無視で良いとは思いますが。
そういう事もしないで綺麗な女性と付き合いたいって言っていつまでも婚活してる男性何人も見てきてます。
いつまでも結婚出来ないですよ。
自分の魅力を上げるか、理想を下げない限りは婚活は成功しないです〜。
かという自分にも戒めですが🤣
主さんの考え方は、相手の女性にも失礼だなと思いました。
婚活している女性たちも、生涯を共にできる伴侶を探していると思うのです。
そういう人たちに対して、主さんの考え方は失礼だと感じました。
主さんは自分を大切にできていないから、相手のことも大切にできないのではないかと思います。
今時生涯独身でも後ろ指刺されることもなく、不自由することもない時代に、
自分はなぜ結婚したいのか?
を改めて考えて明確にした上で婚活するのがいいかも。
それって本当千差万別。
・1人じゃ寂しいから
・親の介護要員が欲しい
・世間体のため
・子供が欲しい
・トキメキが欲しい
・性欲満たしたい
などなど。
そこが合う相手とマッチするとうまく行く気がするし、
もしかしたら結婚以外の方法でその欲を満たすこともできるかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました