40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、ようやく彼女か…
40代婚活中の男性です。いままで誰からも相手にされませんでしたが、ようやく彼女かできました、相手は、結構年上で、かなり太ってて、希望条件とは、かけ離れてました。でも付き合うことができました。
いままで何回か会って食事やお茶デートをしてきましたが彼女から「食事だけで解散であとは、何もないの?」と言われ、自分は、まだ早いんじないの?と思いながらもホテルに行きました。ぜんぜん萎えていたので彼女を怒らせて別れる羽目になってしまいました。子供は、いらないと言っていたのでなんでかな?と思いつつ嫌な気持ちになってます。好きな相手じゃないと付き合ったらだめなんですか?駄目なら会う相手に魅力を感じる事が出来ず一生独身になってしまいます、多少我慢がいる生活でも結婚したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きな人と結婚してください。
誰でもいいから結婚したい、は相手と相手家族に失礼です。
子供いらないからしなくていいなんて、勝手に自分の意見を相手に押し付けないでください。
そういうことは2人で話し合って決めるものです。
根本的なところが間違っているようなので、今一度なぜ結婚したいのか、なぜうまくいかないのか考えてみてください。
48さん
確率の問題です。
小学校の算数の授業、受けましたか?
40代で妊娠する女性、40代で妊娠させた男性がいるからといって全員ができるわけじゃない。
40代の精子は確率的にかなり厳しいです。もちろん数少ない例外はいますよ。卵子、精子は同じスピードで劣化しますから、40代の妊娠が難しいのと同じくらい、妊娠させるのも難しいのです。
>住んでるとこが田舎なのでまだまだ後指さされますよ。
世間体のために結婚を選ぶほど流されやすい主さんが、親を老人ホームに入れたり子供なしの結婚生活をしたり、そんな生き方できるんですか?
結婚したらしたで、子供はまだか、親を施設に入れるとは何事か、嫁はまだ働いているのか、などなど、たくさんの世間体問題が出てきますよ。
話の通じない相手と結婚したらかえって孤独になることもありますし。
主さんの抱えている課題は結婚では解決しないんじゃないでしょうか。
1さん、精子と卵子は同じスピードで劣化しません。
生まれた時に一生分の卵子持って産まれてくる女性は、排卵の度に減り続け年齢と共に劣化します。劣化して、減ったら二度と新しい作れなくなるのが卵子で、精子は新しく作ることが出来ます。よほどの高齢者なら難しいかもしれませんが、40代の男性なんてまだまだ男盛りで、奥さんさえ若いのもらえば、子供は3人くらい持つことも可能です。
主さんは、謙虚なほうだと思う。まだ20〜30前半くらいの女性余裕で狙えるのに、結婚出来るならと高齢女性も視野に入れてあげてる。
私の子供の父親、48で子供授かりましたよ。私が若ければ、もっと早く出来てたかもしれませんが、私が35オーバーだったから。
63さん、医学的には精子と卵子の劣化スピードはおなじです。
インターネットに繋がっているなら、精子の劣化で調べてください。
医学的には、精子卵子同じスピードで劣化します。
しかし、そう思いたくない人がいます。
子供目的で若い女性を狙うおじいさんと、托卵で子をもうけた女性達です。昔は性におおらかでしたし遺伝子検査なんてありませんでしたからね。
主さんは、結婚したらしたで、女さえ若ければ子供が作れると思い込んでいる田舎の老人たちから、なんで奥さん年増なんだーもっと若いのもらえーとか、さっさと子供作れーとか、親を老人ホームいれるとか何事ジャーアホンダラ―とか、ボロカスに言われるんじゃない?
結婚したらはい合格、ってわけじゃないと思うよ世間体って。
世間の噂的なもので判断しているだけの方がケッコーいらっしゃるのかな?
私の周りでは40代以上の男性で子供出来た方はケッコーいるし、うちもそうですから周りにそういう方たちがいないだけで出来にくいみたいって思い込みですよね。
近所の噂に振り回されて、主に『若い女性と結婚して子供産め!『男40代なら女20代でもいける!』ていう田舎者がこれだけいるってことは分かったよね。
世間体のために、婚活続けて50代になるまで金払って、60代になるまで不妊治療に金払ってすってんてんになっても、近所の人は誰も責任は取ってくれない。
主は世間体のために動くのをやめて、自分の人生を自分で切り開かないと。
残念でしたね。せっかくの出会いだったので残念です。
女性の方はセックスのパートナーを求めていたところも大きいのです。
経験のが少ないと勃起しずらいので、ED治療薬を準備しておくのも一つの手段だと思います。
私も若い頃の経験が少なく、たちづらいので他人事と思えませんでした。失礼かとも思いましたが、コメントせずにはいられませんでした。すみません。
>> 82
カテゴリが食品である商品に効き目は期待できないと思います。
サプリメントは、経験のある人の調子を文字通り補助時に助けるものです。
役割が違います。
DMMなど大手のプラットフォームもネットクリニックを開設していますので、一度診断を受けて、手元に薬を所持しておくのがおすすめです。
なんで歳上女性と付き合ってるの?
男性なら40過ぎてても20代の女性との出会いとかいくらでもありますよ。
女性って若いときは歳上に憧れるし、何より生物学的にも若い相手を探すのが自然だと思います。
正直、条件の良い人とは付き合いにくいのかも知れませんが、かと言って自分の好みは捨てられないですよね。結婚したいのもね。
ムリに若い人を探そうとしないで、互いの老後を支え合う結婚でも良いと思ってるのは正しいと思いますよ。
若い人の未来を壊すことになりかねないし、凄い若い奥さんをもし仮にもらったとして、ある意味同性からは羨ましがられてもやはり世間体悪くなるのでは…。
相手に損をさせても良いと思ってるヤツだと思われてしまう。
子供は要らなくてもコミュニケーションのためにエッチはしたいことはあると思いますから、別にヘンではないけど、ただその方は好みではなかった。
条件はあまり良くなくても(良いところだけでなく悪いところもあるような人含め)理屈ではない相性や好みで選んでいったら良いのでは。
ブスとかデブだけど好みの系統の顔、とか。
若いけど発達障害者、とか。
新しい回答の受付は終了しました