工場勤務の20代女性です。 女性ばかりの外国実習生と、外国派遣ばかりの(日…

回答1 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/04/29 20:14(更新日時)

工場勤務の20代女性です。

女性ばかりの外国実習生と、外国派遣ばかりの(日本人ももちろん居ますよ)工場で働いてるのですが、ろくに話したり関わったりしたこともないような相手に嫌われてます。
やはり悲しいです。

挨拶しても挨拶を返されない、話しかけても1度もこちらを見ずに最低限の返事、明らかに他の人に対する態度とは違う冷たい態度を取られる。

社員に「仕事教えてあげて」と言われ、いざその人の元へ行くと「大丈夫です」と拒否られるetc‥‥。

最初は仲良かったor普通だった人がそういう態度になった、という訳ではなく、最初からそうです。

初めは自分の勘違い?気にし過ぎ?かと思い、気にしないように挨拶したり、何か話す用事があれば普通に話しかけたり続けますが、やっぱり相手は変わらず。

見てると誰にでもそんな態度をするという人ではないようなので、やはり私が嫌われてるのかなと思います。

特に奇抜な格好もしてないし、清潔には人並みに気を付けています。
なんか気に入らない原因などでよくあるような、お金持ちで不自由がないような人でもないし、喋り方がヘンとか声がヘンとかでもないと思います。

同じような境遇の方いますか?
こんな経験をした、実はこれが原因だったなど、何かあればぜひお話聞かせてください。
よろしくお願いします

タグ

No.4288827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文化が違うと思うしかないかも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧