彼氏がいると伝えているのに2人で飲みに行きたいと言ってくる人がいます。 変な意…

回答14 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2025/05/04 15:23(更新日時)

彼氏がいると伝えているのに2人で飲みに行きたいと言ってくる人がいます。
変な意味ではなく人間性としては面白くて好きなのですが異性としては見れません。その辺りを伝えているのですがとりあえず1回で良いから2人でご飯に行きたいと言われています。
職場の取引先の人で無碍にはできないし、複数人での飲み会は何度かしてるので断り続けるのもしんどいです。
彼氏に伝えたら行ってきてもいいけどそんなことを言われたら良い気持ちはしない。普通なら会社の飲み会だと言うレベルで黙って行ってほしいと不機嫌にさせてしまいました。みなさんなら断り続けますか?

タグ

No.4288837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.14

重要な取引先ならどう?
そこと取引打ち切られたら会社の売上が半減するとかなら?
まさかその男がその取引先の御曹司だったりしたら困るよね

下火になったが中居と女子アナみたいなもんだよ
断れば今後のビジネスに支障を来す
その為に我慢するしかないなんて状況と同じだよ
会社の為か?彼氏の為か?
男なら会社の為だろうな

No.13

取引先とか考える辺り主は優しい人っすね。
俺が彼氏だったらその辺り理解するけどな。
そりゃ断るのが正しいけど難しい面があるのも確か。怒る不機嫌になる彼氏も人として情けない。遊びじゃないんだよな。そんな事してたら次回から困った時相談しにくくなる。
取引先の人より彼氏があなたの仕事に理解なく自分の事でいっぱいいっぱいな残念な人だなと思います。
取引先の人はまず置いておいてその彼氏が本当にあなたにとってプラスになるか、最低でもプラマイゼロになる相手なのか考え直した方が良いかと。そっちをまず考えた方が良いと思います。

No.12

自分なら断り続けますよ。

No.11

断ってください。
その人の前でもういい加減しつこいです、これ以上はセクハラで上司に相談させていただきますねって言えば大人しくなると思う。

No.10

そこは
「人間性としては面白くて好きなのですが異性としては見れません」とかじゃなくて、
「恋人がいるから無理です」ってきっぱり断らんと。

彼氏が怒るのも当然でしょ。

どこかの中居事件じゃあるまいし、
「職場の取引先の人で無碍にはできないし」みたいな言い回しで相手のせいにすんなよ。

No.9

色々と思うところがあるけど、彼氏さんが心配ではなく不機嫌になってるのが全ての答えな気がする…

仕事だからこそ、社会人なのにハッキリ大人の対応できないの?まさかモテ自慢?と思えてしまう危うさがあります。
その男性も「押せばイケる!」も思わせぶりに感じてそう。
曖昧で中途半端な態度はダメですよ。

No.8

面白い。
私ならワクワクしてしまう。

取引先に「プライベートで付き合えってしつこいんですけど」って密告しちゃうなぁ。

No.7

2人ではいけないから複数人でいきましょうを通す。取引先ならなおさら中途半端なことはしない。2人で行ったらOKだと思ったと解釈されて余計責められそう。

No.6

断るし彼氏にも言わない
彼氏が大事だから

No.5

悪いけど…

この主は、モテて困っちゃう〜と自慢したいとしか思えません。

取引先の人だから無碍には出来ないったって、みんなでの飲み会にはもう何度も行っている。それでもしつこく2人でと行ってくる、ってのは、やはり彼から奪おうとしている、あるいはヤリたいだけのどちらかでしょうね。

主が二股や浮気をする気もなく、ソイツとセフレになる気もないなら、断り続けるなんて当たり前のことだし。

大体、皆さんなら断り続けるかをここで質問しても、アンケートにしかならないでしょ、もし「2人で飲みに行ってもいい」というレスがたくさん来たとしたら、みんながそうするということだから!って言って2人で飲みにとか行くの??

モテ自慢したいなら、本当に2人で飲みに行って、口説かれた〜どぉしよぉ〜モテてモテて困っちゃう〜と言いふらして楽しめば?

あるいは、彼氏と別れた時のことを考えて、キープしたいならそうすれば?

No.4

取引先の人だからこそ
>> 複数人での飲み会は何度かしてる
で良くね?
何のために2人で飲むの?仕事とプライベートは関係ないだろ
上司に相談したら?
セクハラ・パワハラだけどね。あなたが思わせぶりな態度をとって誘っていないならね

No.3

>断り続けるのもしんどいです

断るのが当たり前!
と思ってください~大丈夫。何にも主さんは悪くないので。
無理でーす♡嫌でーす笑
と断り続けてください~。

じゃないと、延々と続くことになります。
あの人とは2人で言ってるよね?じゃあ私ともゴハン行ってくださいよ!と、他の男の人たちからの誘いもこの先断り難くなりますよ。

みんな一律平等に、お断り!
で良いです。

私なら行きたくない誘いは全部断ります。

No.2

断り続けます。ウザいしキモイので!

それか自分の会社の人いっぱい連れて行く!

No.1

完全にセクハラなので取引先に連絡します
担当変えろって

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧