皆さんはご自分の兄弟が何かに優れていたりしてムカついたりしたことないですか? …
皆さんはご自分の兄弟が何かに優れていたりしてムカついたりしたことないですか?
私はめちゃくちゃ美人な妹(両親のいいとこ取り)が飲食店で無料になったりサービスされたり、美容室やアイサロンでモデルやっててこれも料金無料で羨ましいです。
姉の自分は両親の残念なとこ煮詰めたような顔なんですけど、遺伝子って意地悪だなぁって思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
弟の方が背も高いし顔もいいけど、うれしいことだよ。
家系としての遺伝子が優れてるってことだから。
弟が劣ってたらかえって私もみじめに感じる。
ムカついたことはないね。
ただ、勉強と絵と歌は私の方が上で、スポーツとケンカは互角。
>> 2
自分はひとりっ子なんで、そういうコンプはないですが、
頭脳は父親〜長男長女、容姿は父親
運動神経は母親〜次男次女以降、容姿は母親…
ひとりっ子めっちゃ羨ましいです!
うちは、
父親→高身長で手足長い、太りにくい体質、目は切長の一重、鼻筋通っていて形が良い、頭が良いというより地頭が良い?
母親→特別美人ではないけど色白、小顔、目がぱっちり二重、鼻が高橋真麻っぽい(本人談)骨格が細い、運動神経良い
って感じなんですけど妹はそんな両親のいいとこ取りの美人で頭も良いし身長もあって運動神経もいいし、太りにくい体質だし、本当に羨ましいです…性格もいい子なだけに憎めないし。
私は成績普通、運動神経悪い、身長普通、顔デカい、一重瞼、小鼻デカい、骨太、太りやすいって感じですね。
兄は父のクローンか?ってくらい父似なんですけど……
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧