彼氏が何度も元カノの話をしてきます。 好きとか未練とかではなく、別れた後どうな…

回答9 + お礼11 HIT数 303 あ+ あ-

2025/04/30 12:33(更新日時)

彼氏が何度も元カノの話をしてきます。
好きとか未練とかではなく、別れた後どうなっているのか興味があると言います。
10年ぐらい前に別れた後の人の事、そんなに気になりますか?
結婚予定だったようですが、それでもないなと思ってしまいます。

タグ

No.4288902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由はなんだろ

No.2

>> 1 気になる理由ですか?
現在、どうなっているのか(主に見た目)興味があるらしいです。

No.3

なぜ?単に好奇心?
でも伝えないでって言ってみるのは

No.4

結婚まで考えた相手だからその後が全く気にならないことはないと思いますが、今の彼女にそんな話をする無神経さだから破談になったのだろうと思いました。

No.5

>> 3 なぜ?単に好奇心? でも伝えないでって言ってみるのは だと思います

No.6

ふつうはそういう話しないから。

No.7

>> 4 結婚まで考えた相手だからその後が全く気にならないことはないと思いますが、今の彼女にそんな話をする無神経さだから破談になったのだろうと思いまし… ですよねー。しかも何度も。
その話前も聞いたからしなくて良いと言ってもまた忘れて?言ってきます。
彼氏から結婚の話をされていますが、辞めたほうが良い気がして考えてしまいます。

No.8

>> 6 ふつうはそういう話しないから。 一回ならまだしも何度もはないですよね?
忘れてなのかまた言ってきます

No.9

一回本気で言ってみてもいいと思います。
女性脳っぽくてちょっと、、、第一人が嫌がることをサラッと言えるわけですから。場もわきまえず。

No.10

>> 9 そうですね。直らないなら別れると言ってみます。

No.11

興味はあれと、今の恋人に話すのはデリカシー無さすぎですよね…

男性って元カノや昔片思いしていた女性の話好きですよね!?
女性は女友達とはしても、彼氏にはしません。

目の前の手に入った女性より、手に入らなかった女性に関心が深かったりしますよねぇ。
男性同士でそういう会話をするのは恥ずかしがる癖に、心を許した彼女には甘える。

別れる勢いで言わないと自覚できないと思います。
中途半端だと「おいおい嫉妬すんなよ」に持ってかれます。経験談です…苦笑

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 11 興味はあれと、今の恋人に話すのはデリカシー無さすぎですよね… 男性って元カノや昔片思いしていた女性の話好きですよね!? 女性は女友達… そうですよね。
しかも、元カノがどうなっているか私に調べてと言ってきました。
調べればもう言わないかなと思い、渋々調べたら元カノに子供がいる事が分かり、子供産んでたら体型とか崩れちゃってるんだろうな〜と言いました。
それも聞いて、尚更結婚しない方が良い気がしてきました。

No.14

ええ〜…
ちょっと、想像以上にデリカシーに欠けすぎて…

さすがに「男って嫌ね!」の範囲を超えて、それはお別れをおすすめせざるを得ないですね…。

しばらくしたら主さんのことも「どうしてるのかな〜」なんて思い出すんですかね?
なんか嫌だな…
私のことはそうやって思い出さず忘れてくれ!と言って振りたくなりますね。

No.15

それ、男の本質
主さんに甘えていて、全幅の信頼を寄せている。彼からすると、主さんはもの凄く良い人。でも、ハッキリ言いますが、女としての身体は元彼女のほうが良く、セックスも良かった。その部分で忘れられない。彼は元彼女に振られたんだと思う。

どう見ても主さんよりも元彼女のほうが見た目はいい。
もし、全てに於いて主さんのほうが良かったら、主さんにそんな元彼女の話しなんかしないし、とっくに忘れている。

俺にも、忘れられない元彼女がいる。しかし、今本人を差し出されても、ダメなんです。俺が忘れられないのは、19歳の元彼女の身体だから。それはそれは綺麗すぎた身体。AVでもみた事ない。

きっと彼も同じ思いなのだろう。今元彼女を見たら幻滅するだろう。

さて、主さん!今後どうする?
今彼と別れますか?
次出会った彼も口には出さないだろうけど、若い女の身体は忘れられない。これが男の本質なのだ。

• << 18 因みに、彼氏が元カノの話をしてくるのは一人だけでなく、何人も色々な元カノの話をしてきます。

No.16

>> 15 色々当たっている所はありそうです。
相性は良いとは言われていますが、彼が原因で全然そういう事してない、私がしたくないので、それが不満なのはあると思います。
ただ、容姿については不満はないと思いますが、帽子やマスクして隠すのが不満だとは言われた事があり、
元カノとは全く違うタイプなので、そういう意味で気になるんだと思います。

まあ、興味があっても元カノ事を口に出したら駄目ですよね。

元カノの身体が忘れられないんでしょと聞いてみます☺️

No.17

>> 14 ええ〜… ちょっと、想像以上にデリカシーに欠けすぎて… さすがに「男って嫌ね!」の範囲を超えて、それはお別れをおすすめせざるを得ない… 第三者から見てもそう感じるんですね。
コメント有難うございます。

No.18

>> 15 それ、男の本質 主さんに甘えていて、全幅の信頼を寄せている。彼からすると、主さんはもの凄く良い人。でも、ハッキリ言いますが、女としての身体… 因みに、彼氏が元カノの話をしてくるのは一人だけでなく、何人も色々な元カノの話をしてきます。

No.19

また、失礼します。
何人も他の元カノの話し?

主さん、それらの話しは根底にどういう意味があるのか、彼に聴く必要ありの内容ですね。ただ単に主さんが、私にその話しをされても面白くない。やめてくれる。で終わる話しではないと思います。
よく話し合う事で、主さんに対する気持ち、今が一番良くて主さんを大切にしたい気持ちなどが前提に無ければ、この人はダメだと思いますね。結構モテる人?見た目良い?は結婚してから浮気も覚悟の人かも。
なんで主さん一途に想え無いのか?何人もの元カノの話しをして、主さんに対する気持ちは何処にあるのか?
この話し合いはトコトン理由や彼の気持ちがどうなのか?
話し合いが必要ですね。
少し、しつこかったけど。見逃せない事案です。

No.20

>> 19 昔はモテたようですが、今はモテません。 見た目だけでいうとモテるような感じではないです。
恐らく、彼は日常会話のひとつとしか思ってないと思います。
彼が元カノの話をするので、私も元カレの話していいよね?と聞くと、辞めて嫌だ聞きたくないと言います。
おかしいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧