小6の時20人くらいいる中で告白され好きじゃなかったからふったんですけど、中2に…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/04/29 22:13(更新日時)

小6の時20人くらいいる中で告白され好きじゃなかったからふったんですけど、中2になった今でも周りの人たちに茶化され馬鹿にされます。気まずくなるのは好きじゃないんですが普通に接しようと思っても相手は逃げる始末…
そのせいで告白されるのはトラウマになってしまいました。
皆さんは皆の前で告白されるという経験ありますか?

タグ

No.4288916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-29 21:58
匿名さん2 ( )

削除投票

無いです
そういう告白って嫌ですよね
「みんなの前なら断れないだろう」って言うのが見え見えで

まあ、主さんの場合、ちゃんと自分の気持ちを伝えられてよかったけど気が弱い人なら流されるように付き合っていたかもしれません
相手が逃げるのは、大勢の前で主さんからふられて恥ずかしい思いをしたからでしょう
まあ自業自得ですが

その人とはその程度のご縁だったと割り切って、極力関わらないようにした方がいいと思います
お互いのために

冷やかしてくる周囲のガキも、そのうち飽きると思うし、しばらくしたらもう少し大人になると思うので、何を言われてもスルーして気にすることはないですよ
(そういうことを冷やかすのって小学生5年生ぐらいまでかと思ってました
相当精神年齢が低い人たちなんだと思います)

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校いったら変わるよ

No.2

無いです
そういう告白って嫌ですよね
「みんなの前なら断れないだろう」って言うのが見え見えで

まあ、主さんの場合、ちゃんと自分の気持ちを伝えられてよかったけど気が弱い人なら流されるように付き合っていたかもしれません
相手が逃げるのは、大勢の前で主さんからふられて恥ずかしい思いをしたからでしょう
まあ自業自得ですが

その人とはその程度のご縁だったと割り切って、極力関わらないようにした方がいいと思います
お互いのために

冷やかしてくる周囲のガキも、そのうち飽きると思うし、しばらくしたらもう少し大人になると思うので、何を言われてもスルーして気にすることはないですよ
(そういうことを冷やかすのって小学生5年生ぐらいまでかと思ってました
相当精神年齢が低い人たちなんだと思います)

No.3

あります。
中2のとき、下校中、周りは先輩と後輩や、友達が20人くらいいる中、
「私が〇〇のこと好きなの知ってるでしょ」
って言ってきて、僕は友達と帰っていたのですが、その友達が走って行ってしまって、僕はその人達と帰りたかったので、
「知ってるよー」
って言ってそのまま友達を追いかけてその場を離れました。
公開告白は本当に両思いが確定してるときだけにしてほしいですよね。
それと、どうせ告るなら、
「好きです。付き合ってください。」
って言ってほしかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧