振った側の気持ちなんて一生分からないと思ってました。 高3女子です。二個下…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/04/30 00:48(更新日時)

振った側の気持ちなんて一生分からないと思ってました。

高3女子です。二個下の後輩に告白されて、アプローチを受けていたのですが、
好きになれそうになくて断りました。

自分から振ったくせに、相手がきっと辛いんだろうなって自分も辛くなってしまいます 相手は今何考えてるんだろうな、また私を褒めて欲しい、好きだと言って欲しいと思ってしまいます 自分に自信がないから、肯定してくれる存在が欲しいのです

でも好きだと言われてから直接話せなくて、人との会話や、態度でやっぱり付き合うのは無理だな、合わないなと思って、振りました

相手からの連絡待ってるし
自分が満たされてたいだけのクズなんです
インスタノートに載っけてる曲の歌詞とか調べちゃうし
声意外と落ち着いてて好きだなとか思ったりもしたけど
好きになれないって、だから振ったのに

罪悪感なのか、情なのか、時間が解決してくれるとは思うのですが、、

タグ

No.4288974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

待ってわたしと同じです
好きって言ってくれる依存先が欲しかっただけなんですよね結局。
好きになってくれる人がいるって優越感に浸って安心したくて。

自分から振るけど、でも自分から離れていくのは嫌で、でも相手は離れてく。
相手を散々傷つけておいて、でも自分は肯定された方、意味わかんなくなりますよね。

罪悪感や自分に対する失望とかその辺が大きいんじゃないかな、って思います
わたしも何度も経験したからわかります。
頑張って前を向きましょう
相手の幸せを願ってあげること、相手に別の人ができたら素直に祝福すること。それから相手には関わらないことがせめてもの償いだと思います

No.1

色々ありますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧