ポケモンを初めてやったんやけど。 めっちゃオモロいんよ。 任天堂と作品っ…
ポケモンを初めてやったんやけど。
めっちゃオモロいんよ。
任天堂と作品って大人こそやってみたらって言うゲームばっかりや。
だって…
どう森には、スティーブンキングの作品っぽさあるんよね。
個人的にスティーブンキングの作品に一時期どハマりしてたことあってソレを思い出した。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もポケモンをやってたクチですが、シンプルに面白いのはブラック2まででしたね。
XY以降はローラースケートとか、一部の要素が面白いと感じても、作品全体をシンプルに面白いとは感じないなぁ…
そう思うとどうぶつの森は凄い。
基本的に作品の面白さを維持出来てるし、買ってみたいと思わせる様な信用性もまだあるし。
できれば詳しく教えて欲しいです
スティーブンキングとどうぶつの森どこが似てるか
どうぶつの森やったことないんですが
スティーブンキング好きなんで
何かいいゲームないか探してて
ほのぼのしたゲームは嫌いじゃないんですが手に取ることがあまりなく
でもスティーブンキングと似てるならやってみようかなと思うので
>> 3
私もポケモンをやってたクチですが、シンプルに面白いのはブラック2まででしたね。
XY以降はローラースケートとか、一部の要素が面白いと感じて…
マジ?そうなん!?
初めましてがブラホワやったよ。
あー、でも、確かに。
ブラホワはドット絵がユラユラ動いてるからかなぁ?
ソレ以前もドット絵で想像して楽しむって言うエンタメが…
あ、MOTHERもやりたい。
凄いんよ。どう森は凄い。
始まりの村を発展させて行って。
しかも、投資まで学べるんやから。
技術が進化すれば、解像度を上げれば上げるほどにメリットがドンドンデカくなって行くんやからね。
最終的に体感型VRとか目指してんのかな?と思ったらDSやスマホでやってた。凄いよ。
MOTHERをやってると違う視点でポケモンを見れるのでそれはそれで面白いですよね。
ブラック&ブラック2ならNの部屋とかMOTHERを連想させますよね。
他にも金銀までの主人公のドットがMOTHERの主人公っぽかったり。
どうぶつの森は数少ないSwitchで欲しくなったゲームです。
私が欲しくなるゲームなんて殆ど無いのに、欲しくなるんですから凄いですよ。
>> 11
MOTHERをやってると違う視点でポケモンを見れるのでそれはそれで面白いですよね。
ブラック&ブラック2ならNの部屋とかMOT…
そうそう!
どう森に抱くスティーブンキングに似てるなぁ。って言うのそう言う感情で見てるw
おぉ!!おぉ!!
マ、マジか。
マザーとポケモンって繋がりある可能性あるんやな。
ひょっとして、前作の主人公の息子やったりするんかな?
せやから、時空が…
そういや…
ポケットモンスターは英語で言うとシモなんよね。
つーことは、ポケモンである今作はお父さんなんよね。
前作はお母さんやったけど。
ファミリーコンピュータでお母さん、お父さんって言う題材で出来る予定やったと仮定し、プレイするのは子供でぇ〜…ってすると。
家族が完成するんよね。
まぁ、どう森って何処から起動しても常に初期化してる様なもんや。
斬新やし、唯一無二やな。
ソコからアレンジ加えたらオリジナリティが高くなるから他会社も参考にしやすいし。
自社自身もアレンジしやすい。
アイディアがどの年齢層も枯渇しないから良いゲームやんな。
そのうち、マップを限界まで広大にしてRPGを作る予定ではあるんやろな。
>> 12
ゼノブレイドは無印から中々に癖と業の深い作品でしたね、メトロイドも同じく
癖と業を深くしがち、カービィとかもそうですね
ファンシーな上っ…
そう、そこが凄いんや。
全年齢って言う年齢層を集めといて中身はグチャグチャな感情にさせ、グロ、エロを全年齢にする。
年齢層を上げたらヒロインを慣れ果てにする。
ヒロインやなかったら全年齢。
と言うか…
スクエニさんでさえ、人間要素を少し残してたのに全て失くす。
カプコンがドン引きするエロいアイディアを出す。
・容姿関係なく性の対象にする。
・全てをボロボロにする。
・トドメを刺す。
もうね…
グロ耐性にしても何もかも余りにも人間性喪失してらっしゃるトコが尊敬するわ。私はそんなん出来ない。
と言うか、公式の発言が余りにもホラゲのゲームマスター過ぎる。
新しい回答の受付は終了しました