嘔吐恐怖症だって人はどう恐怖なんですか? 嘔吐って元々ほとんどが嫌だし恐怖…

回答5 + お礼5 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/30 09:08(更新日時)

嘔吐恐怖症だって人はどう恐怖なんですか?

嘔吐って元々ほとんどが嫌だし恐怖ではあると思うんですが、それとは別のまだなにかすごい感じ方があるんですか?

説明下手ですみません。

タグ

No.4289000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おえつ感が嫌なんだと思います

No.2

「吐く」ことに対して、神経質になって、嘔吐するのに異常な恐怖心があるのではないでしょうか?

No.3

嘔吐恐怖症という言葉があるとは知りませんでしたが
私も嘔吐が怖いというかすごく嫌で極限まで我慢します
食中毒になった時も嗚咽感を我慢して半ば意地で吐きませんでした
そんな私も過去に何回か吐いたことがありますが
6対4の割合で必ず鼻からも吐いてしまいます
それが嫌な理由の一つです
鼻で吐くと奥にカスが詰まって鼻を吸ってもかんでも全然出てこないんですよね
それによって胃液の臭いがいつまでもするのでまた嗚咽感が襲うという…
それと本来は一方通行である食道を逆流させてしまうことへの罪悪感みたいなものもありますね
吐くことはいけないことだみたいな変な感覚が強くあります

No.4

回答制限をしたとしても主さんは悪くないですよ!

No.5

>> 1 おえつ感が嫌なんだと思います 1さんは嫌ですか?

No.6

>> 2 「吐く」ことに対して、神経質になって、嘔吐するのに異常な恐怖心があるのではないでしょうか? 2さんはそれがありますか?

No.7

>> 3 嘔吐恐怖症という言葉があるとは知りませんでしたが 私も嘔吐が怖いというかすごく嫌で極限まで我慢します 食中毒になった時も嗚咽感を我慢して… 私も、それが不思議でした。なんで嘔吐に恐怖症があるのか。
わたしもつわりや胃腸炎で経験はいくらでもあり。嫌だし怖いし。けど、なら恐怖症ってなに?と思いました。

他の恐怖症はわかるんです。
高所とか。

No.8

>> 4 回答制限をしたとしても主さんは悪くないですよ! 回答と関係ないものはスルーしますのでご了承ください?

No.9

>>6

昔は恐怖心がありましたけど、今はなんとも。

嘔吐恐怖症の人は、生まれてから一度も吐いた経験がない人が多いと思います。
吐いたとしても、忘れてるのかも。
もし自分が吐きそうになったら...と想像して、異様に恐怖心が沸き立つのではないでしょうか?

No.10

>> 9 そうですね、つわりとか未経験だったり男性でも嘔吐したことない方もいるかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧