オウム返しを良くするママ友がいます。 バカにされてるうに感じるし、相談してもへ…

回答5 + お礼4 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/30 17:26(更新日時)

オウム返しを良くするママ友がいます。
バカにされてるうに感じるし、相談してもへーとかほーしかない。

タグ

No.4289002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人間にバカにされてると思うほどご自身は下に位置していると考えてますか?
相手にしたら同レベルに成り下がります。
笑顔でスルーして相手にしない、これが出来ないうちは見下されますよ。
自衛を。

No.2

返事のしようがない話なんじゃない?

今回の投稿もそうだけど、
「こういうママ友がいます」って言われても
「へ~」としか言いようがない。

• << 4 おしゃべりですからね、悩みとは言ってない。 ママ友へは真剣な悩み相談しましたよ。もう二度としませんが。
  • << 7 ちなみに相談は うちの子が自閉症と診断されて、預け先に困った相談 へー、あーね、へーあーね。 私なら言わない。 まぁでも、つまらない悩みと思われたなら2さんが言うようにへーというのだろうから 友達選びます。

No.3

人型のオウムさんでは?(・・。

No.4

>> 2 返事のしようがない話なんじゃない? 今回の投稿もそうだけど、 「こういうママ友がいます」って言われても 「へ~」としか言いようがな… おしゃべりですからね、悩みとは言ってない。

ママ友へは真剣な悩み相談しましたよ。もう二度としませんが。

No.5

>> 1 そんな人間にバカにされてると思うほどご自身は下に位置していると考えてますか? 相手にしたら同レベルに成り下がります。 笑顔でスルーして相… そうですね。アドバイスありがとうございます!

No.6

>> 3 人型のオウムさんでは?(・・。 ありがとうございます。

No.7

>> 2 返事のしようがない話なんじゃない? 今回の投稿もそうだけど、 「こういうママ友がいます」って言われても 「へ~」としか言いようがな… ちなみに相談は
うちの子が自閉症と診断されて、預け先に困った相談

へー、あーね、へーあーね。

私なら言わない。
まぁでも、つまらない悩みと思われたなら2さんが言うようにへーというのだろうから
友達選びます。

No.8

めんどくさく思う人なんだろうと、それで簡単な受け答えから誤魔化しているとか( ・∇・)

No.9

同じくオウム返しをして同じ気持ちにさせましょう!オウムがかわいそう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧