義母が家の収納を勝手にさわってくる… キッチンやタオルの収納を勝手にさわっ…
義母が家の収納を勝手にさわってくる…
キッチンやタオルの収納を勝手にさわって、ものの場所を変えたりしてきます。
本当に気持ち悪い…
そのくせ夫が散らかしてるゾーンは何も手をつけない。
自分の家でもないのに収納をあさって場所を変えるなんて気持ち悪過ぎると思うのですが、どう伝えてやめさせたら良いでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
実際に変えてしまうのを止めるように旦那さんからお願いするしかないですね。
いつまで経っても旦那さんは義母にとっては息子なのは変わらないけど、「結婚して別に世帯を持ったので、その辺は弁えて気になっても手出しをしないで欲しい」と理解してもらわないと。
それでも理解できないなら、まず台所に出入り禁止、それでもダメなら家自体に出入り禁止にしてもらうしかないかもしれません。
もし賃貸に住んでいるなら、そのうち簡単に来られない場所に引っ越した方がいいかもしれません。
こういうお姑さんは、主さん夫婦に子供ができると自分が母親の役目を取り上げようとする気がするので、本当に要注意です。
質問ですが、勝手に触っているのは義母で間違いないでしょうか?
実際に触っているところを見たとか映像に残っているとか、確実な証拠はありますか?
たぶん義母だと思うとか触るのは義母しかいないとかは、思い込みの可能性もあるので念のため質問しました。
気分を害されたらすみません。
触っているのを目撃したら、私がちゃんと整頓しますのでそのままでお願いします。とか、場所を変えられると何がどこにあるのか分からなくなって困るのでそのままでお願いしたいです。とか。
認知症ではないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧