NISSANって不況なんですよね?という事は車検時も、今後凄くお金がかるようにな…

回答7 + お礼6 HIT数 160 あ+ あ-

2025/04/30 15:36(更新日時)

NISSANって不況なんですよね?という事は車検時も、今後凄くお金がかるようになりますか?サービスも悪くなってきたりしますか?

知人が車検時に、もの凄くお金がかかりました。いつもなら、そこまでかかりません。

車検時 かかりすぎるようなら、今後ホンダの車に変えないといけないと考えてます。
性能の良さが気にいってましたが、
先行き不安でなりません。

店員さんの対応に余裕のなさも感じてきてます。何かあったのかもしれないけれど、、、
前は、お客さんが来ると雨でも
傘を持って、お客さんを出迎える職員さんもいました。

NISSANで職員の削減などもあり、やる気をなくしたんでしょうか?

タグ

No.4289092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不況というより車というのって新車を買う事って中々無いと思います、中々壊れることも無いので、でも不況ですよねだから外国に
売りに行ってるとかありますよね。

No.2

ディーラーじゃないところでやったら?

No.3

あれだけ親会社が迷走していたら
末端のディーラーまで士気に影響が出ても
おかしくないですね。
過剰なサービスはいらないですが、信頼関係が成立してないディーラーには預けたくありませんね。

No.4

トランプ大統領が余計なことを
しようとしてるので

トヨタ以外の車会社は、相当ヤバい。

No.5

日産が・・・・と言うよりは、
車検みたいな料金は業界団体が決めてるからね。

No.6

車のメーカーと販売店って別会社ですからね

会社全体よりも、その販売店の営業方針によると思いますよ

No.7

>> 1 不況というより車というのって新車を買う事って中々無いと思います、中々壊れることも無いので、でも不況ですよねだから外国に 売りに行ってるとか… 外国で日本車かなり売れているんですよね?

No.8

>> 2 ディーラーじゃないところでやったら? ディーラーじゃない所でやってもらうと安いけれど、腕がディーラーなみかが気になります。
ディーラーじゃないと把握しきれてない
事もかなりあると思うし。

No.9

>> 3 あれだけ親会社が迷走していたら 末端のディーラーまで士気に影響が出ても おかしくないですね。 過剰なサービスはいらないですが、信頼関係… 色々ありましたよね。ホンダと、
子会社化にしない方向で上手く話し進まなかったのかな?NISSANも長年のプライドがあるから、子会社にされる事に納得いかない気持ちもわからなくもない
ですが、仲良くやってほしかったです。
ホンダも いい車出しているし、NISSANと組むともっと凄い車が誕生したと思います。
信頼関係は大事ですよね。

No.10

>> 4 トランプ大統領が余計なことを しようとしてるので トヨタ以外の車会社は、相当ヤバい。 トランプ関税の事ですよね?
本当困ります。

トヨタ以外はヤバいんだぁ!?

No.11

>> 5 日産が・・・・と言うよりは、 車検みたいな料金は業界団体が決めてるからね。 業界団体って、工場の整備する方達ですかね?

No.12

>> 6 車のメーカーと販売店って別会社ですからね 会社全体よりも、その販売店の営業方針によると思いますよ そうなんだ!? 同じと思って今まできてました。 頭が 微妙に こんがらがってきました。

No.13

『整備する方』   いわゆる現場で活躍されてる方よりも、
もっと上層階の方ですよ。
とても複雑な構造なので、伺い知る事はできませんが・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました