資産3億とかあれば基本的に一生遊んで暮らせるとは思うのですが、世の中には一生遊ん…
資産3億とかあれば基本的に一生遊んで暮らせるとは思うのですが、世の中には一生遊んで暮らせる金がある実業家や資産家、社長さんはたくさんいるとは思うのですが、彼はなぜ働くのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
楽しかったり、やり甲斐があったり、恩返しだったり、競争心だったり……
人それぞれだと思います。
それに自分一人なら3億稼いだ後は暇してても良いかもしれませんが、子や孫も食わせてやろうと思ったら数倍を稼ぎたくなると思います。
頑張れば億が手に入ると思えばやり甲斐も責任感もきっと物凄いと思います。
あと自分がせっかく億稼ぐまで大きくしたビジネスをポイッと手放して誰かに滅茶苦茶にされたらと考えると、耐えられない人もいると思います。
そもそも遊んで暮らすことを求めてるとは限らないし、経営者を続けることこそが楽しみになってる可能性もあると思います。
自分が十分に稼いだからと他人を放り投げたら、恨みも買うかもしれませんしね。
遊んで暮らしてたら3億なんて直ぐに
無くなりますからね。
3億だと統計的には年収1500万以上の
上位2%の人が若いうちから毎年
100万は貯蓄し100万は投資に回し
てると30年で
げんか3000万になりS&P500やナスダック
投資が投資半分として1500万が
約1億になり金ゴールド投資半分1500万が12倍で1億8000万になると
約3億です。
周り見るとタワマン購入し管理費だけで
月15万は掛かります。
ビルを購入したり店舗貸しし
毎月資産を増やしてます。
投資も一生長期で増やしますし
子息にも残しますから死ぬまで大事に
されますね。
エリートサラリーマンでも
株値や金ゴールドの高値で3億位に
なってますよ
新しい回答の受付は終了しました