ノイローゼになりそうです。 孤独で。 ただ、なんで孤独なのかと言うと、私が悪…
ノイローゼになりそうです。
孤独で。
ただ、なんで孤独なのかと言うと、私が悪くて。元彼を引きずっているから新しい出会いに積極的になれません。
マッチングアプリも入れてはやめ、入れてはやめで何の成果もありません。
元彼とは、もう別れて1年
1年何もなくて、というより、ブロックされてますから打つ手なしで、元彼もマッチングアプリですので、共通の知り合いとかもいません。
もう戻るどころか話すことも出来ないのに意味無いなんて頭では分かってても、楽しかった思い出や幸せだった時間ばっかり思い出します。
よく、思い出は美化されるとありますが、私は振られた方ですので美化とかあまりありません。大好きなまま振られています。
頭では別な人に行かないとこの孤独はおわらないって分かってても元彼を思ってしまいます。私はどうしたらいいでしょうか。
歳も歳で、今年31になります。
時間が解決…にはかかりすぎな気がします。
1年経っても泣けます。
私を振った男なんて最低だーー!みたいに怒りに変えることもできず、ずっとジメジメうじうじしてます。
正直、きついです…。
あらゆる気分上げは試みました。
でもダメで、詰んだ感じがします。
このまま孤独死コースでしょうか。
孤独、焦り、悲しみがいっぱいでなんて自分は惨めなんだろう…と。
本当にノイローゼになってしまいそうな毎日です。せっかくのゴールデンウィークなのに…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
振られた理由って何ですか?
反省するよりも孤独がって言ってる時点で次もないように思うよ
相手の浮気とかだったらごめんね
でも依存気質だったらもうそういう年齢じゃないって自覚して自立しましょう
まずはそこから
メソメソしてる時間ないよ
気持ち、ようわかるわ
俺もな、恋人に捨てられ精神崩壊したわ
2年引きずっわたわ
俺にとりその女しか考えられへんかったわ 他の女には目もくれへんかったわ
自殺も考えたわ 親父やおふくろにとめられたわ 2年の間、何度もその女に連絡してみっかと考えたわ
でもせんかったわ
結局2年の歳月が解決してくれたわ
今になり、なんであんな女の為に精神崩壊したのか不思議だわ
その女が今はなんの魅力もない女になったわ
主さんもよ 今は辛いかもせんが、いずれ新しい出会いに向かう時がやってくるわ
>> 2
まだ31才!!
私からみたら若すぎて😅
人生つんだと言うのははやすぎだと思いますよ?😅
60代70代の方も恋愛して結婚して…
まだ、と言っていただきありがとうございます。
ただ、私としてはもう、なのです。
29歳の時に振られてしまして、その年は記憶が無いほど落ち込み、最後の20代を悲しみで過ごしてしまいました。
仰る通り、自分磨き…
外見から、時間たくさんありますからしてますよ。肌治療?肌管理?名目でフェイシャルエステに通いました。
自分を大事にしている感じ、特別な感じがしていて、今3ヶ月程通っています。
元々、ネイルは好きなのでそれも続けています。服も好きなのでシーズン事に買い物にも出かけてますよ。
時間は本当にありますので、長年行けてなかった歯医者にも今通っています。
難しいのが、内面の磨きですね。
来月から語学教室に通うことにしました。
家と会社以外で居場所が欲しかったからです。
でも、内面を磨くこと私はすごく難しくて、ネガティブ思考なんですね。極度の。
正直、何をしてもどんな考えを聞いても元彼が良かったなあという気持ちが終わらなくて、本当に困っています。
色々行動もしてて、変えたいという気持ちや人と一緒になって幸福を感じたい気持ちはあるけれど、元彼がいい。ってどうしても思っちゃうんですね。
そういう意味で積んでいるって感じます。
何をしても、元彼解いた時間の幸せが超えられなくて、全然前に進んでいる感じがしません。
色々やっていることも、作業に感じてきました。楽しまなきゃだめだ!!と義務のように思えてきました。
何もやらない日を作ったり、週末になると泣けてきます。本当に困ってます。
>> 5
気持ち、ようわかるわ
俺もな、恋人に捨てられ精神崩壊したわ
2年引きずっわたわ
俺にとりその女しか考えられへんかったわ 他の女には目も…
同じ気持ちの人に話を聞けるのはすごくありがたいです。
私も、頑張って普通を装っているけれど、精神崩壊しています。
私も自殺考えました。
毎日毎日ひとりぼっちで、頑張って外に出てみるけど無意味に感じます。
相談しても依存だといわれてしまったりして、あー自分ってだめなんだ…と
私は女なのでタイムリミット!タイムリミット!とと言われるのもきつくて。
私はブロックされてるので連絡取るとかはともいません…
なぜ、魅力ない女性だなと感じたんでしょうか?
私は今彼のこと思い出しても、私にとっては本当に良い相手だったなあと思ってしまいます。
もう少しお話聞きたいです。
気持ち良く分かります。
痛みが強過ぎて理由言いたくないんですよね?
私も連絡取れません。
一方的な急な別れで気持ちの整理もできない、主さんと同じでこの世から消えたい時もある、苦しくて。
かろうじて忙しさで自分を誤魔化しています。
彼は平気で幸せなんだと思う。
突然でもう少し話して欲しかった。
だんだん仲が悪くて別れなら心も…なんだけど、前々日まで仲良しで。
このブロックって、ジンワリ心壊しますよね…。余計ガッと傷付きます。
電話メールやLINEしてみましたか?
前に進めず心は置き去り、涙は枯れない、苦しさ寂しさで一人の時は感情がパニックになる時あります。
同じく一人ぼっちです。
私もあるある!無理して出るけど虚しさが深まるだけ。
相談は諦めろ明るくなれだし。
私も良い所しか思い出せません。
お話しできると嬉しいです。
主さんは偉いですね、語学教室。
私も下記は同じです。
大好きなまま振られている。
その年は記憶が無いほど落ち込み。
何もやらない日や、週末になると泣けてくる。
一人だと過呼吸になるほど苦しい時ってないですか?
それだけ、悲しみ・喪失感が強いんだと思う。
やっていることも、作業に感じてきた←すごく分かります!
虚しいんですよね?余計寂しくなる。
家と会社以外で居場所が欲しかった←すごく分かります!私も懸命に探して趣味場へ出ます。でも虚しい…心ココにあらず。
考えない日は一日もないです。
悲しまない日も。
同じ気持ち立場の人がいるんですね。私もです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧