進撃のハンジが性別不明扱いされてることを知って逆にびっくりしたんですが 最初か…
進撃のハンジが性別不明扱いされてることを知って逆にびっくりしたんですが
最初から普通に女性だと思ってたしどこが性別不明に見えるのかわからないです
ハンジに限らず世の中の性別不明扱いのキャラは全部「どっちなのかは普通にわかるけど中性的だよね」ってだけですよね?
少なくとも自分にとって本気で性別不明なキャラは今の時点で知る限り一人もいないです
でも質問掲示板とかで「ハンジの性別わからない」って質問も多いの見てびっくりしました
わかるけど中性的じゃなく、本気で性別不明に見える人いますか?
因みに著者さんも最初から女性のつもりだったけど性別不明って声が多かったから敢えて不明扱いにしただけだそうなので、公式ではどうなってるとかいう話は必要ないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も普通に女性だと思ってますけど。
あれが男なら完全にオカマキャラですよね。
もしオカマキャラならシリアスになる前の、初期の主人公や同僚達がオカマキャラのハンジに何もリアクション取らないのは不自然ですよね。
あと、話しの流れ的にハンジという脇役キャラを、わざわざ分かりにくいオカマキャラにする意味もあまりないです。
オカマキャラにするなら、ストーリーに意味を持たせたり、オカマのお笑い要員にするなど、使い方はあると思います。
それが全く無いなら、普通に女性だと思いますが。
「公式ではどうなってるとかいう話は必要ない」
ってことは、
あなたの見解が間違ってても気にしないってこと?
なら、あなたの脳内で「性別不明に見える人」がいないのは当然なのでは?
あなたが男だと思えば公式が女でも男ですし、
あなたが女だと思えば公式が男でも女ってことですから。
私も女性だと思ってました。
ドラマも全部台詞で説明しないと意味がわからない人が増えたように、外見だけじゃなくちょっとした雰囲気とかで読み取ることができない人が増えてるらしいので、そういう人だとハンジの『女性らしさ』を感じ取れないのかなぁ?
初期の原作の嘘予告でハンジはスカート履いてたし、男性的な見た目の巨人と恋をしてましたよ。
そもそも一人称も私だし。
ちゃんと原作読み込んでたら性別は分かります。
私自身、最初はハンジの性別分からなかったのですが、読み込む内に分かりました。
アニメとかじゃ原作の嘘予告はカットされてるし、単行本読んでないと知らない人もいるんじゃないかな。
私が覚えてる中で唯一アニメ化した嘘予告は進撃のスクールカーストの最終話かな。
正確には嘘予告と違うかも知れないけど…。
劇場版の進撃の巨人の完結編のラストでようやくアニメ化されました。
声優が女性の男性キャラも自分を私と言う男性キャラも普通にいますよね。どっちもクラピカ当てはまるし。
だからこういうのって表面とか数式みたいな理屈の分析でしか見れない人にはわからないんだと思うしかないですね。
マウントのつもりはないけど、説明するようなことじゃないとしか言えない。
っても明らかに原作で判明してる事をタラタラいつまでも引っ張ってもね…
もう答え出てるじゃん、この質問。
「原作でハンジがスカート履いて巨人と恋愛してた」って。
それともハンジが女と認めなくない人とか居るの?
馬鹿馬鹿しいね。
原作の嘘予告は基本的に本編と性別が一致してるんですがね。
これ性別どっちですかって質問じゃなくて、なんで性別不明に見えるんですかって質問でしょ?
なのに性別はわかってるから答え出てるって⋯すごい的外れですよ。
男性だと思ってた人がこれだけ圧倒的に少ないのは事実のようですね。
私もごく自然に女性だと思ってた。
著者が主さんが仰ってるように言ったなら、もっと多いのかと思ってたけど。
所謂一部の声の大きい人が多数のように見える現象だったんでしょうかね。
ハンジの性別議論は確かにされてますが、俺も見たときはキョトーンでした
普通に女だろ何してんのこれって感じでした
男に見えるか、男か女かわからないって人に、なぜ?と俺も聞きたい
馬鹿にするとかじゃなくて、例えば赤が青に見えるって言われたら馬鹿にするも何も単純に「えええ?なぜ?」となるのと同じです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…28レス 775HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…19レス 390HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 210HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 213HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 276HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 352HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧