1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼…
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した)
最初は彼のほうが熱がすごかったけれども何度か喧嘩をしたり、半年前に大喧嘩をして
私のことはどんなことがあっても嫌いになるなんてできない、今すぐ別れるとはならないけど、でもずっと一緒には無理かもしれない、年齢のこともあるしそこは自分できめてほしい
と言われました(喧嘩の原因は彼の女性関係について私が責めたことです)
そこから年末年始にかけて仲良く喧嘩のない間が数か月続いてましたが
最近また些細なことで彼が怒ったり(シャワーあびずに外着のまま電気つけっぱなしで私が寝てしまったり、彼が仕事の締め切り近い時に家にご飯作りにいったら帰ってと言われたり)
小さなことでも彼は少しイラっとすると暫く口をきこうとしません
多分発達障害なんだとおもうのですが
勿論一度言われたことは私も直そうとしますが毎度顔色伺いながら配慮して、機嫌をなだめて、ということがほぼ毎月のようにあって
正直しんどくなってしまいました。。
あ、また機嫌悪くなったな、暫く待たないと、と。。。
私も彼がイラっとするようなことついうっかりしてしまうのも悪いとは思います
彼も同じように私と違う環境で生きてきて私も許せないことは多々あります
(例えば住民税滞納しててお金がないのに飲みに行くとか、旅行に行くと全部人任せで爆睡されるとか、仕事の要領悪いなあとか、、)
でも育ってきた環境が違うし、旅慣れてないだろうし、不器用なんだなと思って許してます
彼も嫌だと言ったことは直してくれます
違う人間なんだからどうしても相いれない部分はあるし、ただそれを理解しあうのが大事だと思うんです
それができない人なんだなとおもうと、やはりこの先一緒にやっていくのがしんどくなってしまいました。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達うんぬんはさておき
そういう人間だとして
即刻はなれますね
選択を相手に委ねる頼りなさ
機嫌に左右される幼稚さ
なによりもしんどさ
早いほうがいいよ
年齢がいつくか知らんが
こっちも暇じゃないでしょ?
>あ、また機嫌悪くなったな、暫く待たないと、と。。。
待つのもしんどいんだろうけど、待てば解決なの?
>今すぐ別れるとはならないけど、でもずっと一緒には無理かもしれない、年齢のこともあるしそこは自分できめてほしい
>やはりこの先一緒にやっていくのがしんどくなってしまいました。。
引き止める人っているんですかね?
私もの元カレも怒ると黙ってしまう人ですごくしんどかったですよ。ずっとこちらが我慢してました。けどそれは歳が12歳下だから我慢できた感じです。近いと無理ですし、治りませんよその性格は、離れるのが正解です。
色々な事を含めて、主さんに考えろと彼は言ってると思います。またそれは彼に言われなくてもそのとおりだと思います。
理解しあうのが大事だといっても、理解しあえないと考えているからしんどいわけですよね?自分がどう行動しても変わらないなら、自分で判断するしかないですから。
自分の女性関係で恋人を傷つけたのに、ずっと一緒にいるのは無理かもなんて言葉をかけた挙句に自分で決めてね?って、支離滅裂ですね…
もうここで致命的だったと思います。
「俺はずっと一緒にいたい。お願いします。」こう言えない浮気男を許す必要は無いと思います。
後半の部分はどのカップルにもある価値観の違いや、迂闊な失敗による喧嘩とも取れますが…
こちらに重要な決定権を丸投げする他責思考の人間に価値はありません。
「自分が好きで付き合ってるんでしょ?」「自分から離れて行ったんでしょ?」全てを主さんや、「恋愛って難しいよね〜」みたいに環境の責任にします。
自分に責任を持てない男から離れましょう。
>>10
まぁ簡単に言うとそういう事ですね。ただ変われないと言ってるわけじゃないです。現に主さん自身が少し変わってきてると思ってるわけですよね?
ただ主さんの望みどおりに変わってないから、主さんはしんどいわけであって、望みどおりに変われない事を主さんから言われ続け喧嘩になってしまう事で、彼もずっと一緒にいるのは難しいと言ってるように思います。
また彼は主さんを嫌いになったからそう言ってるわけじゃないとも言ってます。つまり嫌いじゃないから今は別れる気がないけど、主さんの望みどおりに彼が変われなくて主さんがしんどいと言うなら、主さんがどうするか決めれば良いと言ってます。
主さんがしんどいのだから、どうするかは主さんが決める問題という当たり前の話になるのかなと思いますよ。好きであっても望みどおりにならない彼を、主さんが自分で判断して決めるという話なのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧