消費者金融と年収について 先日、消費者金融でお金を借りました 借りたお金…
消費者金融と年収について
先日、消費者金融でお金を借りました
借りたお金にはまだ手をつけてません
今月大きな買い物をしたので、その出費に充てるために借りました。
ただ、問題が一つあって、年収書くと思うんですけど、年金込みの年収で書いてしまいました。
何の年金かというと障害年金です。
精神疾患と戦いながら日々、障害者雇用で働いてます
今日、源泉徴収票を出してもらえれば金利が低くなる可能性があるという瞑目で、提出を求められました。
ただし、年収が申告より少ない場合は貸せるお金に制限がかかりますよとも言ってました。
完全にバレますよね
年収って働いた稼ぎのみを言うのでしょうか?
年金も収入に含める?
何か叱られそうで戦々恐々としております
タグ
新しい回答の受付は終了しました
銀行はお金の貸し借りをする所だから当然借りられるよ…
ところで今は1人暮らし何だね。リフォームしたら家に帰るって事なの?そのまま1人暮らししてれば家財道具は要らないのでは?
詳しい事が分からないので憶測で…。
>> 7
すみません、見栄を張りました
今は多少マシですが、ここ数ヶ月大変ストレスフルな出来事があり、精神疾患が著しく悪化
体は憔悴し切っているのに思考は加速し眠れない状態に
仕事は愚か炊事洗濯掃除などの家事すらまともにできない状態に
嫌な記憶が蘇るフラッシュバックに苦しめられました。
そして、絶望的な現実から逃げるかのようにスマホゲームに没入したところ、ガチャ課金で貯金を使い込み、クレジットカードのご利用可能額を使い切り、返済能力をはるかに超えた額に。
親にはアパート代を払ってもらってるので、さらに上記の通り震災で莫大なお金がかかるので仕送りして欲しいなどとそんな馬鹿げたお願いはとてもじゃないができないと思い、無い知恵を振り絞って考えた結末が消費者金融でした。
もう自分の趣味のものなども売り払ってしまってお金を作れなかったのです。
帰ってきて大激怒されるかと思いきや吶々とさとされました
とりあえず、消費者金融からのお金は明日朝早くに満額返すこと(初回1ヶ月は利息がつかない)登録も解除してもらいました。
今の自分の経済力ではとてもでは無いが借金を返せる力がない、今は父親に助けてもらって、将来的にひと月に20万、30万稼げるようになったらゆっくりでいいから必ず返すこと。
今手元にある現金以上の買い物をしないように
毎月赤字赤字で辛くなるだけ。
借金してゲームをする先に幸せはない。
せっかく頑張って稼いだお金が何も残らないゲームに消えていくのは本当にもったいないし、自分が可哀想だ
大事にお金を使ってほしい
とのことでした
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧