見た目が奇抜な人って中身もおかしかったりしないですか?身近なところだと凄く肥満な…

回答10 + お礼4 HIT数 184 あ+ あ-

2025/04/30 17:03(更新日時)

見た目が奇抜な人って中身もおかしかったりしないですか?

身近なところだと凄く肥満なのに周りが驚くような奇抜な服装の女性が中身も変わっています。
逆にほっそりしていて、無難なセンスの服装の女性は親切で常識あります。

25/04/30 12:45 追記
凄く肥満なのにサンリオの世界から出てきたみたいなメルヘンな格好する人が中身も変わっています。メイクや小物類までチグハグで
中身もチグハグです。

タグ

No.4289193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

「奇抜なファッションの人は、変わってる」

もしかして、ものすごく当たり前の話じゃないか?

No.9

変な格好で変な人じゃない人の方がイレギュラーですよ。だいたいきちんと見た目はモノを言いますよね。

No.11

個性的で良いではないですか。
着たい服を着る。
当たり前のことをしているだけです。
私はつまらない人より、そういう人と仲良くしたいです。
私の中の偏見を取り払ってくれそうで。

No.1

まあ確かに悪臭放ってる男性や
女性へんな目で見る、見た目気にしない男性もやばいからね〜

No.2

それは無いわ
痩せてガリガリで無難にしてる人は
発達障害多いよ
しかも不健康なガリガリ
顔もシワでゴツゴツしたダイエットした
感じの人
性格もかなりおかしい

No.3

>> 1 まあ確かに悪臭放ってる男性や 女性へんな目で見る、見た目気にしない男性もやばいからね〜 悪臭は最低限のマナーだと思います。

凄く肥満でも着痩せしそうなデザインの服装ができる女性だと常識あります。
奇抜な服装でも全体的に纏まっていて、センスがある人は変わり者にみられたいだけ?の常識人だったりします。

客観的に異様さを自覚できないところがある奇抜な人に常識の無さを感じることが多いです。

No.4

>> 2 それは無いわ 痩せてガリガリで無難にしてる人は 発達障害多いよ しかも不健康なガリガリ 顔もシワでゴツゴツしたダイエットした 感じ… 極端な痩せ方の方も自意識に何か問題ありそうですね。

No.6

>> 5 奇抜でも種類ないですか?
奇抜なファッションを好む普通の人
内面の異様さが外見に出ちゃったチグハグな人

No.7

まー、ねぇ。
例外はあるけど、奇抜な格好してるにはやっぱりその根拠になるものがあるからこそだろうし。

オイラも知らず知らず偏見的な感覚があるから、どうしてもそう思ってしまうよ。

でもやっぱ例外はあるよなぁ。

前にイオンで嫁が買い物してる時に、オイラはベンチで座って待ってたんだけどさ。
その時にギャルギャルした女子高生?数人が隣のベンチにいて、スマホのイヤホンを落として立ち去ったんだ。

それに気付いたオイラは小走りで追っ掛けて「お~い!これ君らの?落ちてたよ?」と、渡したんだ。

そしたら、
「あ、それ、私のです!ご親切にありがとうございます。わざわざ追い掛けてまで申し訳ありませんでした…。」って、深々と頭を下げたんだ。

オイラはちょっとビックリ。
そんなご丁寧(?)な感じになるとは思ってなかったからさ。

てっきり、「あ、それ、アタシのッス♪あざッス!」みたいな感じを勝手に想像してたからね。

そういう丁寧な態度を取るって思えば、オイラの方も「すみません!これ落としましたか?」って感じで、話し方も変わるじゃん?

何かオイラの方が、話し方を知らない非常識なオッサンみたいで恥ずかしかったんだけど…。笑

まー、そういう事もたまにあるよねって話し。

No.8

>> 7 礼儀正しい女子高生でしたね!

No.10

看護部長の事かな?
派手なかつらには派手な衣装を着て歩いているのを目撃しました。

始め、誰?と思ったけど、手つきやくせでわかりました👍

確かに、、、
仕事の顔とは違い、メルヘンチック!!😅

No.12

ちょっと前に全身に光るピカピカ光るモール付けて歩いてた人見たことあるよ

No.13

追記に対するコメント。

多くの人から見ると奇異に見えるけど、
彼らの世界線では、それが普通なのかもしれないよ。

No.14

見た目以外は案外TPOを弁えてるかもよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧