見た目が奇抜な人って中身もおかしかったりしないですか?身近なところだと凄く肥満な…
見た目が奇抜な人って中身もおかしかったりしないですか?
身近なところだと凄く肥満なのに周りが驚くような奇抜な服装の女性が中身も変わっています。
逆にほっそりしていて、無難なセンスの服装の女性は親切で常識あります。
25/04/30 12:45 追記
凄く肥満なのにサンリオの世界から出てきたみたいなメルヘンな格好する人が中身も変わっています。メイクや小物類までチグハグで
中身もチグハグです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まー、ねぇ。
例外はあるけど、奇抜な格好してるにはやっぱりその根拠になるものがあるからこそだろうし。
オイラも知らず知らず偏見的な感覚があるから、どうしてもそう思ってしまうよ。
でもやっぱ例外はあるよなぁ。
前にイオンで嫁が買い物してる時に、オイラはベンチで座って待ってたんだけどさ。
その時にギャルギャルした女子高生?数人が隣のベンチにいて、スマホのイヤホンを落として立ち去ったんだ。
それに気付いたオイラは小走りで追っ掛けて「お~い!これ君らの?落ちてたよ?」と、渡したんだ。
そしたら、
「あ、それ、私のです!ご親切にありがとうございます。わざわざ追い掛けてまで申し訳ありませんでした…。」って、深々と頭を下げたんだ。
オイラはちょっとビックリ。
そんなご丁寧(?)な感じになるとは思ってなかったからさ。
てっきり、「あ、それ、アタシのッス♪あざッス!」みたいな感じを勝手に想像してたからね。
そういう丁寧な態度を取るって思えば、オイラの方も「すみません!これ落としましたか?」って感じで、話し方も変わるじゃん?
何かオイラの方が、話し方を知らない非常識なオッサンみたいで恥ずかしかったんだけど…。笑
まー、そういう事もたまにあるよねって話し。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧