質問が3つほどあります。どれか一つだけでも構いません。ご回答よろしくお願いします…
質問が3つほどあります。どれか一つだけでも構いません。ご回答よろしくお願いします。
1、嫌なことが続く日々、嫌なことが続いた時はをどう乗りえていますか?
2、とても腹立つことが起きた時、その場でどう気持ちの整理をつけますか?
3、目標に向かってる時、挫折しそうになった場合どうしますか?
25/04/30 15:50 追記
皆様ご回答ありがとうございました。とても参考になりました。あと関係ないですが、(タグ)がつけまになってるのが面白いですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1.基本的に嫌なことはやらない。嫌なことから離れる。どうしても嫌なことをやらなければならない理由がある場合だけやる。嫌なことから離れられない場合、必ず誰かにしゃべる。
我慢だけするのは非常に危険。
2.できるだけすぐに、適切な言葉を言う。適切な行動をとる。冷静に。
感情のままに怒る。または、我慢するのは非常に危険。
3.目標に向かう、ということは、必ず失敗する。
失敗した時、何が間違えていたか考える。
改善点を見つけて、改善策を実行する。
改善しようがない絶望的状況であるなら、そもそも目標そのものを変える。
目標を達成することは、重要ではない。
大事なことは、自分が楽しいかどうか。
やりがいがあるかどうか。
じゃあ、私は3番の問いのお答えします。
『挫折しそうになった時の対処は?』
私の場合ではあるのですが、そんな時は
『あえて挫折します』(笑。
そこで膨大なエネルギーを使うより、
また気分がいい時に、続けるなり やり直せばいい・・。そう考えるタイプなので(笑。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧