同棲してる彼氏が長期出張から帰ってくる日に友達と飲みの約束をしてしまっています。…

回答6 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/04/30 20:29(更新日時)

同棲してる彼氏が長期出張から帰ってくる日に友達と飲みの約束をしてしまっています。
ゴールデンウィーク中にその友人達と会おうと決めていてその日に約束をしてしまいました。
私は彼氏が1ヶ月ぶりに戻る日を1日勘違いして覚えており、友人とのディナーを約束しちゃったと伝えると何であえてその日にしたの?と言われてしまいました。
私は土日祝休みだけど彼は平日休みでたまたま休みが合うのはその日だけでした。
だけど子供が居て日頃会えない人もいて複数の友人が集まれるのもその日だけで私はどうしたら良いか悩んでます。
彼は夕方帰ってきて夜ご飯一緒に行こうと言っていましたが、友人とも夜ご飯の約束をしてしまっています。
翌日彼は午後から仕事です。
皆さんならどっちを優先しますか?

タグ

No.4289246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-30 14:22
匿名さん1 ( )

削除投票

友人😂
同棲してるんでしょ?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

約束しちゃったから友人かな。彼氏には謝る。同棲してるわけだしね。

彼氏が機嫌悪くなるのは仕方ないよね。それは自分のせいなわけだから。でも大した問題じゃない。

No.1

友人😂
同棲してるんでしょ?

No.4

>> 3 そんなことはないのですが彼氏は晩ご飯の予約までしようとしていたらしくて申し訳ない気持ちになりました。しかも仕事で疲れてるのに1人でご飯にさせてしまうのが。
生活リズムは合わないのですが晩御飯の時間等は一緒にいるようにしてます。

No.2

>> 1 しているんですけど基本的にすれ違い生活みたいになっていてご飯もバラバラだし休みも中々合わなくて彼氏が不機嫌になるのもわかるんですよ。
しかも今回は彼氏の帰ってくる人を勘違いして覚えた自分がいけないし。でも友達とも会っておきたい。

No.3

彼氏を駅まで迎えに行かなきゃいけないのですか?
私ならあまり会えない友達と女子トークしながらご飯食べたいです!

生活のリズムの違う方との生活、大丈夫ですか?

No.6

ご飯の予約は特別な日にしてもらって、早めに切り上げてくると伝えて今回は許してもらいましょう。
私ならどうしても友達と会いたい😭インフルエンザになっちゃったとかなら仕方ないけど💦

No.7

先に約束しているし友人を優先!話せる仲の友人なら状況説明して早めに切り上げて帰らせてもらって、彼氏との時間も大切にしたい。彼氏に対しても久々でなかなか時間がとれない友人と会うことを説明して早めに切り上げる旨を伝えて理解してもらう。

No.8

友人。自分とは合わせれば会えるわけだし彼の友達付き合いに文句いわないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧