25歳です。 ちょうど2週間が経ちました。友人が誕生日を迎えたので 誕生日お…

回答6 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/04/30 15:25(更新日時)

25歳です。
ちょうど2週間が経ちました。友人が誕生日を迎えたので
誕生日おめでとう🎁🎂と連絡を送ったところ返事がなくて、しょんぼりしてます。普段から連絡は取り合っていたのですが、そこだけきっぱりスルーで、その後5日後に向こうから週末ご飯行こうと連絡がありましたが、拒否反応というか連絡返すことができず、今にいたっています。この間にも電話がかかってきたりしていますが、でることができません。
嫌いだとか、縁を切りたいとか、そんなことはないし、結果的に無視してても何も解決をしないことはわかっています。かといって何で返してくれないのか?と聞くのも、違う気もするのです。
こんなことで気が滅入ってしまっている私もどうかしてると思うし、ただ残念というか、切ない気持ちです。
一言そっとしておいてと言って距離を取るのがいいのでしょうか?
皆さんならどのように振るまいますか?
無視されたらどう思うのかと合わせて教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします

タグ

No.4289258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

一緒にご飯食べた時に、誕生日のLINEありがとうと言われればそれで良くないですか?かかってきた電話で言われた可能性もあったわけです。

主さんの気持ちは理解できますが、すぐに反応が欲しかったというものです。すぐじゃなくても反応があれば良いじゃないですか?

何も言われなさそうなら、電話した時や会った時に誕生日の連絡シカトされたーと私なら普通に言うと思います。もちろん怒るわけではないけど、全く反応ないのは悲しいのを伝えるという意味になりますかね。

No.1

話を作ってるけど
いい加減、執着やめなよ
60代の婆さん
大嫌いなんだよ
あなたがしつこい話の通じないバカ
だからブロックしないだけ

No.2

向こうが最初にスルーしたのを気付いてないのが気に入らないが、そのメッセージはちゃんと見られているのかはわからない。ような感じでしょうか?

向こうからみたらどうなのか?もしメッセージ自体を見落してるもしくは届いてないとしたらどうなるのかちょっと考えないといけませんね。

No.4

何となく言いたいことは、分かります。

仲が良い、食事も行く仲。連絡し合う友人。
誕生日のお祝いをしたら、一般的には、遅くなっても「有難う」という言葉か
スタンプくらいはあってもいいのにと思います。

期待しますよね。友人だもの。友人の反応。

それなのに、そのお祝いの言葉はスルーしての書き込み、電話がくる。
何故、御祝いのメッセージは、スルーされてしまうのか。
聞きたいけど、聞けない。

友人とは価値観が違っていたのじゃないかと、思いますよね。

他人の自分から思うのは、誕生日のメッセージを送られた時間に、
誰かと一緒にいたとか、返事を返したつもりでいたか、家族から友人と
あちこちからメッセージが来ていて
返信したつもりだった可能性もあります。

週末、食事に行って、自分の贈ったメッセージについて聞いてみようよ。
「もしかして、御祝いメッセージ届いてない?」と確認させる。
その時にちょっと勇気を出して
「20歳過ぎると、誕生日のお祝いメッセージは嬉しくない?」と
聞いてみましょうよ。

もし週末会うなら、プレゼントを用意しないといけないかな?
食事をして、友人の本音を聞き出す為にも
お洒落なお菓子の詰め合わせ的なものを渡しておくのはどうかな?

No.5

私の友人も同じです。
でも毎年のことなので諦めてます。
まぁ、会っても少しおかしな人なんですけどね。

No.6

友人付き合いはしたく無いって事

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧